Автомобильный видеорегистратор на защите прав автомобилиста

07.04.2013

Учитывая текущие тенденции на автомобильных дорогах Украины, украинским водителям и гостям из соседних стран, которые также путешествуют по дорогам Украины, следует беспокоиться не только о технической исправности своего автомобиля и соблюдении правил дорожного движения, а и обо всё более участившемся произволе правоохранительных органов в Украине и связанных с этим проблемах.



На различных видео обменных сервисах в интернете, пользователи всё чаще выкладывают видео о преступной деятельности инспекторов ДПС и возможных дорожных подставах. Часты случаи, когда на водителя, ради наживы, составляются протоколы по административным и даже уголовным статьям в расчете на получение взятки или другого возможного заработка. Обеспечивается это при помощи подставных свидетелей, которые также находятся в доле от возможного заработка. Защитить права на дороге не подкованному юридически водителю, особенно при отсутствующих свидетелях порой становится просто не возможно, но к счастью существует устройство под названием видеорегистратор который можно во многих магазинах, в том числе и в сети интернет. На данный момент автомобильный видеорегистратор является чуть ли не единственным способом доказать свою правоту с точки зрения закона, так как все действия водителя и других участников дорожного движения снимаются на портативную камеру, установленную за лобовым стеклом автомобиля и иногда за задним стеклом.

Для того чтобы защититься от возможных фальсификаций остается только лишь иметь юридическое образование или купить видеорегистратор, видео которого станет доказательством в суде, и поможет доказать невиновность водителя.

Поможет видеорегистратор в случаях конфликтных ситуаций с инспекторами дорожно-патрульной службы, которые ради выполнения так называемого «дневного плана» могут пойти на преступление и подставить ни в чём не виновного водителя, ради составления в отношении него административного протокола за нарушение правил дорожного движения, и увеличения дневного количества тех самых составленных административных протоколов. Вторым, наиболее часто встречающимся случаем, в котором водителю может помочь видеорегистратор – это ДТП, в котором показания водителей и/или свидетелей не сходятся между собой, а учитывая ту же коррупцию в рядах украинской ДПС, решение инспектора оформляющего ДТП может резко сменится в пользу одной или второй стороны за соответствующее вознаграждение. В случае же с установленным видеорегистратором в одном из автомобилей участников ДТП, возможность фальсификации решения о виновнике ДТП становится просто невозможным.

При текущих обстоятельствах в Украине, видеорегистраторы появляются всё в большем количестве частных автомобилей, а учитывая их теперешнюю стоимость, позволить себе это может каждый автолюбитель, тем самым сохраняя нервы при возможных конфликтных ситуациях.




comments powered by Disqus