Биксенон - современное решение для авто оптики

31.05.2015

Как показывает практика сегодня для многих автолюбителей вопрос о том, как максимально повысить безопасность движения на дороге в ночное время суток, очень актуален, ведь когда оптика в автомобиле нераздельна, возникает выбор устанавливать ксенон или биксеноновые линзы?



Безусловно, что есть еще третий вариант установить моноксенон, который являет собой простую установку стандартной ксеноновой лампочки на ближний свет, но при этом дальний свет отсутствует полностью. Подобный бюджетный вариант ксенона не сильно практичный, даже при медленной езде, ведь дальний свет отсутствует полностью, а также исчезает возможность "моргать" фарами. Но, кроме всего прочего, подобный вариант имеет также существенный недостаток в том, что фары выставлены в положении, которое слепит встречных водителей. Выставлены они так специально для того, чтобы ближний свет охватывал больше пространства, что компенсирует частично отсутствие дальнего света. В итоге выходит не очень благоприятная ситуация, когда в ночное время суток встречные водители будут постоянно моргать, дабы владелец такого моноксенона на своем автомобиле переключился на ближний свет.

Именно поэтому в самом правильном варианте по соотношению цена/качество принято устанавливать биксенон от drossel.com.ua, где можно купить комплект готовый к установке на авто. Подобный биксеноновый комплект состоит из двух биксеноновых ламп, биксеноновой проводки  и двух блоков розжига биксеноновых ламп. Данный вариант считается оптимальным и самым практичным, ведь после установки, автомобиль получает не только ближний и дальний свет, но и возможность "моргать". Стоит отметить, что от качества такого комплекта будет зависеть и сам свет, поэтому лучше приобрести проверенный бренд, нежели получить в итоге некачественное освещение дорожного полотна в ночное время суток.  

Относительно недавно в продаже на отечественном рынке начали набирать популярность биксеноновые линзы. Стоимость таких линз больше, монтаж сложнее, ведь при нем нужно разобрать всю фару автомобиля, зато в итоговом результате качество света будет гораздо лучше. Существенным положительным моментом является то, что такие линзы устанавливаются в любой фаре, даже если она далеко не новая, а отражатель помутневший, это не повлияет на качество света, ведь у линзы есть своя оптика. Стоит добавить, что оптика подобной линзы не слепит встречные автомобили и имеет чёткий фокус дальнего света.

Как бы там ни было, каждый автолюбитель сам решает, какой свет устанавливать на автомобиль, но как ни крути, он должен хорошо освещать дорогу и не слепить других участников дорожного движения.




comments powered by Disqus