Безопасность наших детей!

08.04.2013

Автомобиль в настоящее время – это уже не роскошь, а скорее необходимость. Передвижение на личном авто сопряжено с определенным риском, особенно если в машине дети. Поэтому мы, родители, ответственны за безопасность наших чад.

Современное законодательство обязывает автолюбителей осуществлять перевозки детей до 12 лет в детских удерживающих устройствах на заднем сидении автомобилей. Данная мера появилась не просто так. Всем известна неблагополучная обстановка на дорогах нашей страны. Десятки тысяч жизней детишек оборвались вследствие ДТП. А таких жертв было бы гораздо меньше, если бы родители заботились о безопасной перевозке своих детей.

Детское кресло выбирается в зависимости от веса и возраста ребенка. Дизайн и материалы, из которых оно произведено — второстепенные детали. 

Заводы-изготовители предлагают 3 вида детских удерживающих устройств: первая группа для новорожденных с массой тела до 13 кг, вторая – с массой тела от 9-15 кг и массой тела свыше 15-ти килограммов. Есть и такие модели, диапазон использования по весу которых шире. Такие модели более экономичны, так как такими креслами можно пользоваться более длительное время. Детей старшего возраста и больших по весу в автомобиле садят на бустер - специальное устройство, «добавляющее» рост ребенку. Детское автокресло должно соответствовать как европейскому стандарту, так и российскому. Маркировка ЕСЕ 44/03 (44/04) значит, что кресло прошло все необходимые испытания и сертификацию. 

Прежде чем расположить ребенка в кресле, нужно установить сиденье удерживающего устройства в правильное положение. В зависимости от веса и возраста ребенка кресло необходимо устанавливать на автомобильное сиденье или по ходу движения, или спиной к движению транспортного средства. А чтобы избежать возможных проблем при продаже своего автомобиля, убедитесь, что все ремни безопасности приведены в исходное положение.  

Перед тем как посадить ребенка в автокресло, не нужно укутывать его в одеяло, а также надевать на него объемную одежду. Так как плечевые ремни автокресла доставят неудобства вашему малышу и сделают передвижение на машине менее безопасным. Автомобильное кресло можно использовать только в тех авто, которые оснащены поясными или трех - точечными ремнями безопасности, соответствующими требованиям стандартов безопасности, принятых во всем мире. Не рекомендуется использование детского автокресла после истечения гарантийного срока и бывшим в употреблении, так как оно может иметь повреждения, делающее его использование очень опасным. Не оставляйте ребенка в удерживающем устройстве одного.

Во время дальних поездок на автомобиле следует делать частые остановки, чтобы у вашего малыша была возможность отдохнуть.

Мелочей в выборе детского кресла нет и это важно помнить! Желательно приобретать удерживающее устройство вместе с вашим малышом, чтобы он его «примерил», и «оценил» насколько оно ему удобно. Также нужно знать, что ни одно автокресло, пусть даже самое дорогое, не может обеспечить абсолютной защиты. Жизнь наших детей в наших же руках и нужно стремиться к тому, чтобы сделать ее максимально безопасной.




comments powered by Disqus