Набор ксенона, важный автоаксессуар

25.02.2013

В этом обзоре мы поговорим о проблеме выбора ксенона.

Мы поможем вам выбрать и купить ксенон, который будет радовать вас качеством и служить не один год, и даже не два - верой и правдой. На что необходимо обратить внимание, выбирая этот автоаксессуар, если вы не являетесь истинным ценителем и специалистом в области автомобильного света? Обратите внимание на характеристики и тщательно разберитесь в них, а мы вам в этом поможем. При желании купить этот автоаксессуар, обратите так же ваше внимание на низкую цену, которую может предложить вам интернет-магазин.

Вначале хочется сказать несколько слов об отличии, представленного в обзоре света, от галогенового. Главное различие заключается в принципе работы. Свечение ксенона обусловлено свечением газа,      заключенным в стеклянную колбу при воздействии на него электрической дуги между двумя электродами. Для того, что бы выдать нужное напряжени, в комплект ксенона дополнен блоком розжига. Этот блок способен транформировать в высокое - низкое напряжение в 12В бортовой сети. Принцип работы галогенных ламп заключается в наличии нити накаливания. Напряжение бортовой сети в 12В, для неё является достаточным. Нить нагревается при протекании тока и излучает свет. Газ галоген – продлевает нити накаливания жизнь. Эта нить достаточно хрупкая. Учитывая  качество наших дорог, попадая в яму, вы рискуете остаться без света, так как спиралька нити может оборваться. Ксенон, не боится вибрации, тряски. Нет нити – нечему обрываться, всё просто.

Сегодня вы сможете встретить в разных комплектах, разные типы блоков розжига. Они отличаются только габаритами и производителем. Предлагаем вам отдать предпочтение именитым маркам (фирмам-производителям). В этом случае вы получите сервисное обслуживание и гарантию, при выходе из строя одного из компонентов комплекта, вы без труда сможете найти ему замену при окончании гарантийного срока. Размеры блока розжига достаточно малы, поэтому вы сможете разместить его под капотом вашего автомобиля без особых проблем.

Давайте теперь поговорим о лампах. Вы уже поняли, что ксеноновые лампы не имеют нити накаливания, как в галогенных аналогах, поэтому срок её службы намного больше. На 3-4 года вы сможете забыть о замене и починке света.  Различие ламп ксенона заключается в цоколе и температуры свечения. Величина температуры свечения указывает на то, какой цвет будут излучать фары вашего      автомобиля. Более распространенная величина – от 4300 до 6000К. Единица измерения – Кельвин. Значение 4300К подарит вам свет приближенный к дневному. Такой свет поможет вам иметь хороший обзор в любых погодных условиях. 5000К – насыщенный белый цвет – так же хорошая видимость. 6000К делает цвет, приближенный к голубому. Освещение при дожде, тумане становится хуже. Не смотря на это, такая температура пользуется особым спросом, так как придает вашему автомобилю модный вид. Мы рекомендуем вам приобрести лампы с температурой до 5000К.

После этого, вам нужно узнать, какой цоколь в вашем автомобиле имеет штатная галогенная лампа? Сделать это вы сможете несколькими способами: вытащить лампу и прочесть маркировку, которая будет находиться на её цоколе. Для тех, кто не знает, цоколь – металлическая часть лампы. Она используется для фиксации в фаре лампы. Маркировки цоколей, например: H1, H3, H4, и т.д. Другой способ узнать маркировку – заглянуть в руководство эксплуатации автомобиля. И наконец-то третий вариант – позвонить официальному дилеру и спросить об этом. Или найдите эту информацию в поисковике Интернета. После того, когда вы узнали маркировку цоколя, определились с температурой свечения, вам остается только купить ксенон. Не забывайте, что ксенон – это только один свет, или дальний или ближний, поэтому вам нужно решить какой комплект галогена вы будете менять. Если оба света, вам нужно два комплекта. Если в вашем автомобиле одна лампа отвечает как за ближний свет, так и за дальний, вам нужно приобрести биксенон. В заключение обзора, хочется напомнить вам о важности качественного освещения. Если пролистать статистику аварий, на втором месте вы найдете аварии по причине плохой освещенности. Водители попросту не успевают среагировать на ту или иную ситуацию на дороге. Надеюсь, мы помогли вам в этом непростом выборе ксеноновых фар!




comments powered by Disqus