О некоторых особенностях компрессорного оборудования ATMOS

10.09.2014

Чешская компания ATMOS, используя современные инновационные решения и опыт, накопленный более чем за столетнюю историю, сумела наладить производство компрессорного оборудования на равных конкурирующего с лучшими образцами ведущих мировых брендов.

Основу для такого успеха принесло положенное в основу конструкторских, исследовательских работ и производственных процессов особо ответственное отношение к качеству и надежности каждого узла и готовой компрессорной установки в целом.

В частности, для винтовых компрессорных агрегатов производительностью до 8,5 кубометров сжатого воздуха в минуту (серии Albert и SEC) винтовые блоки изготавливаются непосредственно на высококачественном оборудовании Liebherr, которое установлено непосредственно на площадях ATMOS. Стоит отметить, что для производства всего спектра продукции компании комплектующие, узлы и детали сторонних поставщиков не применяются.

Положительной оценки заслуживают и технические решения, применяемые в различных моделях компрессорной техники. К ним можно отнести прямой привод винтового механизма серии Albert, что существенно повысило КПД, снизило уровень шума и вибраций, позволило уменьшить затраты на эксплуатацию агрегатов данной серии. Не менее удачной находкой является использование единого винтового механизма, имеющего значительный запас по производительности для комплектации всего модельного ряда. Благодаря такому подходу резко повышаются надежность и долговечность агрегата в целом. Значительное влияние на надежность и экономичность устройств ATMOS оказывает комплектование практически всех моделей преобразователями частоты для управления электродвигателями компрессоров. Функционируя совместно с разработанной компанией системой контроля сжатого воздуха, они позволяют получить экономию электроэнергии в пределах до 30%.

Особо стоит сказать о наиболее прогрессивной и инновационной серии мощных (30-110 кВт) промышленных компрессоров Smartronic. Ее необычность состоит в том, что в процессе работы установки используются отработанный технологический воздух и неизбежно выделяющееся тепло. Благодаря такому подходу эффективность установок значительно возросла. По данным компании снижение затрат составляет не менее 20%. Интерес представляет собственная разработка панели управления агрегатом.

Благодаря использованию такого набора инноваций, компрессорная техника ATMOS заслужила признание и с успехом закрепилась на рынках Западной и Восточной Европы, Азии и США.




comments powered by Disqus