О секретных гайках и болтах для автодисков

15.10.2015

Как только первые автомобили начали сходить с конвейера и ездить по улицам, тут же появились желающие снять с них колеса, когда они стоят. Такие воры доставляют массу неприятностей владельцам транспорта. Но в середине прошлого века создали простое и одновременно надежное средство, которое способно защитить колеса, пишет http://diski-na-auto.com.ua/. Секретные гайки или болты, называемые по-простому секретками, до сегодняшнего дня пользуются повышенным спросом...

Как только первые автомобили начали сходить с конвейера и ездить по улицам, тут же появились желающие снять с них колеса, когда они стоят. Такие воры доставляют массу неприятностей владельцам транспорта. Но в середине прошлого века создали простое и одновременно надежное средство, которое способно защитить колеса, пишет http://diski-na-auto.com.ua/. Секретные гайки или болты, называемые по-простому секретками, до сегодняшнего дня пользуются повышенным спросом.

Они представляют собой крепежные элементы, способные удерживать на ступицах диски, предотвращающие воровство, не позволяющие демонтировать колеса без специфических приспособлений. Секретки основываются на том же принципе, что и стандартные крепежные элементы. Наиболее простые – запорные устройства с особой формой, фиксируемые только при помощи специального инструмента. Этот ключ повторяет контуры секретной гайки, болта. Основное преимущество запорных устройств состоит в том, что к болтам, гайкам годится только один ключ, и он идет в комплекте с крепежными элементами, тем самым соединение напоминает замок. Монтировать секретки необходимо по-особенному: на колесо ставится одна гайка или болт, то есть один крепеж выступает замком, а все остальные обычные. В такой ситуации вор выкрутит все болты, гайки, и останется ни с чем, наткнувшись на препятствие.
На потребительском рынке сегодня можно встретить большой ассортимент запорных устройств, не похожих между собой исполнением, модификацией секрета, наличием дополнительных защитных элементов. Под типом исполнения имеется в виду, что это будут либо гайки, либо болты. Вторые принято ставить на авто из Европы, а гайки – на азиатские и американские машины. Немаловажную роль играет вид секрета, так как от него зависит степень безопасности, качество, надежность замка. Даже у самых простых на вид болтов, гаек не шестигранная, а усложненная форма, которая не даст возможности воспользоваться обычным ключом. Наиболее сложными устройствами считаются гладкие, круглые секретки, у которых есть различные полости, гнезда, пропилы, другие элементы, расположенные в головке. Причем, такие запорные детали сверху закрываются накладками, чтобы придать им сходство с обычными болтами. Под дополнительными защитными элементами могут иметься в виду свободно оборачивающиеся кольца, надетые на головку болтов или гайки. Благодаря этому ключ не может подцепить крепеж, и колесо остается на месте. Таким образом, в разы повышается степень защиты.




comments powered by Disqus