Штатная магнитола или современный аналог?

25.04.2014

Часто при езде в автобусе или троллейбусе можно наблюдать меломанов, которые слушают через свои телефоны, плееры и планшеты свою любимую музыку. Но, что сразу в большинстве случаев бросается в глаза, так это, то, что практически у каждого не стоковые наушники, а отдельно купленные.



Как принято считать - стоковые наушники, идущие в комплекте с любым цифровым устройством, умеющим проигрывать музыку, имеют далеко не идеальное звучание. Конечно, для каждого меломана качество звучание выстраивать нужно индивидуально, ведь одним нравятся повышенные басы, другим наоборот, хотя есть такие любители, которые вовсе на это внимания не обращают.

Именно поэтому и не удивительно, что такие меломаны, пересаживаясь с общественного транспорта на личный автомобиль, начинают подобные перемены и у себя в машине. В основном начинают со смены музыкальных колонок и магнитолы. Ведь звучание стоковой акустики в машине в основном желает лучшего, конечно же, если не считать автомобили VIP класса, где все на высшем уровне. Но, безусловно, штатная магнитола для иномарки будет за счастье для любого автолюбителя, который пересел на иномарку с автомобиля отечественного производства.

Можно, конечно же и в иномарке, менять штатную автомагнитолу на одну из самых современных, особенно если автомобиль подержанный и штатная магнитола в нём имеет минимум функций 10-летней давности, но любое подобное увлечение по смене акустики требует не только немалых затрат, а и квалифицированного подхода со стороны специалиста. Одно дело если производится обычная смена колонок, но совсем другое, когда ставится мощная магнитола с соответствующими колонками, сабвуфером и усилителем. В таком случае может потребоваться и замена аккумулятора, на более мощный со сменой всей проводки по автомобилю.

Само собой кто-то скажет, что это баловство, не требующее никакого внимания, а для кого-то это целый цикл приятных занятий, который на выходе дарит океан удовольствий и непередаваемых ощущений по качественному звуку. Ведь принято считать, что хороший звук – это всегда отличное настроение.




comments powered by Disqus