Видеорегистратор – защита прав водителя на дороге

02.12.2014

Для большинства из нас личный автомобиль – это средство передвижения и очень тяжело себе представить свою жизнь, если она будет лишена такого удобства. Но, кроме всех достоинств и удобств, которые предоставляет автомобиль, стоит понимать, что кроме определенных навыков вождения, его нужно своевременно обслуживать на специализированных станциях технического обслуживания и заправлять топливом. По большому счету ничего тяжелого в этом нет, но ведь есть обстоятельства связанные с автомобилем, которые далеко не всегда зависят от водителя.



Среди таких обстоятельств – дорожно-транспортные происшествия не по вине самого водителя. Безусловно, многие скажут, что для таких неприятных ситуаций всегда есть страховой полис, но ведь не всегда он выплачивает требуемую суму, да и время выплат может растянуться на долгие месяцы. Собственно из-за подобных ситуаций и причин желательно купить видеорегистратор, благодаря которому любой водитель будет застрахован от неправомерных действий в его адрес, да и если дело дойдет до суда, то такое доказательство как видеозапись с места происшествия не будет лишним.

Сегодня видеорегистратор очень востребован, поэтому он так часто встречается как в дорогих автомобилях, так и в доступных по бюджету малолитражках. Единственное при покупке такого видеорегистратора желательно проконсультироваться с грамотным специалистом, который сможет подобрать подобный товар не только хорошего качества, но и таким образом, чтобы его цена устроила покупателя. Конечно же, покупателю стоит знать, что на качество видеорегистратора влияет его цена, но есть и модели, которые являются альтернативными в данном плане и вполне хорошо справляются со своими задачами, имея при этом доступную цену. Приобрести видеорегистратор также не составит труда, ведь сегодня практически каждый интернет магазин торгует подобным товаром.

Нельзя не упомянуть, что при помощи видеорегистратора автолюбитель также может защититься от неправомерных действий коррумпированных сотрудников Госавтоинспекции, которые очень часто в нашей стране идут на нарушение закона, чтобы подставить водителя, и тем самым заслужить выслугу перед вышестоящим начальством, или же в надежде получить взятку. Видео с видеорегистратора в данном случае является достоверным доказательством в суде,  а в некоторых случаях до суда даже и не дойдёт так как сотрудники ГАИ увидев видеорегистратор на стекле у водителя, просто не решается фальсифицировать против него административный протокол.

Видеорегистратор – надежный друг и помощник на дороге, а учитывая небольшую стоимость – позволить его покупку может себе каждый, и ни ДТП, ни наглые сотрудники ГАИ больше не страшны.




comments powered by Disqus