Китайские автомобили догоняют по популярности европейские и японские аналоги

08.09.2017

.

Интерес украинских водителей к автомобилям китайского производства постоянно возрастает. Моделям из этой страны пока непросто соперничать с японскими, европейскими аналогами. Но некоторые из них успешно решают эту задачу за счет сочетания оптимальных эксплуатационных характеристик с невысокой стоимостью.

Покупателей такого транспорта привлекает не только его низкая цена. Все необходимые запчасти на китайские авто приобретаются в специализированных магазинах за несколько минут. Это упрощает их ремонт и обслуживание, избавляет от дополнительных затрат при сдаче машины в официальный сервисный центр производителя.

Наиболее популярные модели китайских автомобилей

Лидерство среди китайских брендов принадлежит производителям автомобилей Chery и Lifan. Они пока уступают гигантам данного рынка – предприятиям Nissan, Toyota, Renault, Volkswagen. Но по итогам первых 6 месяцев 2017 года данные транспортные средства обошли по уровню потребительского спроса модели крупных европейских заводов Volvo и Peugeot, азиатских концернов Suzuki, Subaru и Honda. Еще год назад в число ведущих марок из Китая входила Geely, но в текущем сезоне ее популярность существенно снизилась.

Первое место в рейтинге автомобилей китайского производства уверенно занимает кроссовер Lifan X60. Покупатели высоко ценят ряд достоинств этой модели:

  • дизайн – изготовитель полностью переработал экстерьер и интерьер машины;
  • технические характеристики во многом повторяют параметры Toyota RAV4;
  • цена – базовую комплектацию можно приобрести за 10-12 тысяч долларов;
  • наличие версии Luxury, укомплектованной механической коробкой передач.

Другие востребованные продукты китайского автопрома

Еще одним востребованным китайским внедорожником стала модель Tiggo 3, которую недавно презентовал производитель Chery. Кроссовер оправдал надежды ряда профильных изданий, поскольку с момента своего выпуска стал интенсивно раскупаться украинскими автолюбителями. Поклонников бренда не остановила достаточно высокая цена, которая для базовой сборки составляет около 15 тысяч долларов.

Модель Solano II, выпущенная производителем Lifan, не уступает по уровню популярности своим конкурентам. В отличие от большинства других автомобилей китайской сборки эта машина обладает уникальным дизайном. Представители компании утверждают, что ни один из его элементов не был заимствован у европейских концернов. За 10 тысяч долларов можно приобрести версию средней ценовой категории Comfort, в которой имеется обогрев передних сидений и иммобилайзер.




comments powered by Disqus