Комментарии Porsche Finance Group Ukraine по ситуации с должниками

16.08.2017

.

Чем сложнее становится экономическая ситуация в стране, тем чаще в наш адрес слышатся всевозможные обвинения от клиентов-должников. Случаи не уникальные, другие крупные компании тоже регулярно оказываются в аналогичных ситуациях.

Почему там получается? Потому что недобросовестные заемщики, пытаясь очернить Porsche Finance Group, стремятся достичь собственных корыстных целей. Первое, что нужно сказать на этот счет: компания работает исключительно в рамках действующего законодательства страны, поэтому любые наветы бессмысленны.

Тем не менее, отдельные ситуации нуждаются в комментариях, которые следует дать.

Вот несколько кратких тезисов на этот счет:

  • Компания является частью концерна Volkswagen, и в своей деятельности строго руководствуется буквой и духом местного законодательства. Ему соответствуют все процессы по возврату задолженности, которые использует компания.
  • Porsche Finance Group финансирует клиентов в национальной валюте, определяя эквивалент в иностранной валюте по курсу. Сумма по курсу, действующему на момент заключения договора, фиксируется в этом самом договоре. Процедура совершенно рядовая. Клиенты получают всю информацию о принципах расчета.
  • Процентная ставка обсуждается и подтверждается сторонами на момент заключения договора, там же она прописана.
  • Лицензия на предоставление финансовых услуг необходима для выдачи кредитов и использованием привлечённых средств. Для финансирования за счет средств материнской компании лицензия не нужна.
  • Porsche Finance Group понимает, что многие клиенты сейчас оказались в непростой жизненной ситуации, компании не стремится нагнетать обстановку и всегда старается найти разные варианты решения проблемы. Такие варианты всегда предлагаются клиентам.

Как известно, некоторые должники, не удовлетворившись ни одним из предложенных вариантов выхода из ситуации, пытаются просто избавиться от своих долгов. Для этого они подают в суд и пытаются признать кредитные договоры недействительными. Тем не менее, ни одно судебное решение не было вынесено в пользу недобросовестных должников – судебные инстанции раз за разом приходили к выводу, что Porsche Finance Group действует абсолютно в рамках законодательства, и подписанные договоры подлежат исполнению.

Компания благодарит прессу за интерес к своей деятельности и всегда готова дать комментарии по текущей ситуации.




comments powered by Disqus