Электрическая Lada Vesta может пойти в серию

11.08.2016

Эра электромобилей кажется всё ближе и ближе, и вслед за японскими и немецкими электрокарами, наш восточный сосед - Российская Федерация, также не хочет отставать и согласно слухам, которые в последнее время можно встретить в сети интернет, уже сейчас на АвтоВАЗе занимаются сертификацией не так давно представленной LADA Vesta EV, которая вполне возможно появится в продаже уже совсем скоро - в 2017 году.



Не смотря на множество критики, которую получила LADA Vesta EV на презентации (в особенности негодование публики было обращено к силовому агрегату и батареям автомобиля, которые ничем не отличается от электрической версии Lada Kalina, известной под названием ElLada) , инженеры АвтоВАЗа всё же считают данную модель достойной для того, чтобы она смогла пойти в серию.
Не смотря на отсутствие официальной информации, уже сегодня понятно, что если LADA Vesta EV таки будет производится серийно, она станет дороже чем ElLada (электрическая Lada Kalina) за которую на просили 900 тысяч российских рублей.

Напомним: Что недавно представленная электрическая LADA Vesta EV внешне ничем не отличается от бензинового аналога и имеет идентичный кузов и салон, за исключением появившейся эксклюзивной расцветки и шильдиков, намекающих на то, что перед вами всё же электрокар, а также обновленного бортового компьютера, который адаптировали под электрокар, наделив способностями показывать текущий заряд батарей и расход электричества.

Всё тот же электрический двигатель, что и на ElLada с мощностью в 82 лошадиных силы, установленный на LADA Vesta EV до 100 километров в час должен разгонять автомобиль за 15 с половиной секунд, а его запаса хода в среднем должно хватать на 150 километров. При этом предельная скорость новой электрической Лады равна 140 километрам в час. Чтобы полностью зарядить аккумуляторные батареи от обычной электрической сети в LADA Vesta EV потребуется 9 часов, но на 40% они будут заряжены уже через 1.5 часа.




comments powered by Disqus