Hyundai и Audi будут вместе разрабатывать водородные автомобили

23.06.2018

Южнокорейская компания Hyundai и немецкая компания Audi договорились о сотрудничестве в области разработки водородных топливных элементов для автомобилей.


Южнокорейская компания Hyundai и немецкая компания Audi договорились о сотрудничестве в области разработки водородных топливных элементов для автомобилей. Это должно снизить их расход и сделать такие автомобили более дешевыми.

Hyundai хочет увеличить продажи автомобилей на водородных топливных элементах, но у этой компании пока плохо развита инфраструктура, да и с соответствующими технологиями у нее пока не очень хорошо.

В свою очередь, у Audi уже есть довольно большой опыт в создании водородных топливных элементов. Именно эта компания в рамках Volkswagen Group занимается развитием подобной технологии.

В конечном итоге сотрудничество выгодно как Hyundai, так и Audi. Благодаря развитию технологии водородных топливных элементах южнокорейская компания рассчитывает увеличить продажи ix35 за счет снижения её стоимости.

Не исключено, что Hyundai и Audi не ограничатся одним сотрудничеством в области водородных топливных элементов, а будут вместе разрабатывать новые модели. В последние годы так поступают многие автопроизводители, создавая альянсы. Например, BMW сотрудничает по водородным топливным элементам с Toyota, а GM — с Honda.

Между тем, автомобили на водородных топливных элементах сейчас имеют как преимущества, так и недостатки по сравнению с электромобилями. На их дозаправку нужно меньше времени, но зато они стоят дороже и для них пока есть мало заправочных станций. Тем не менее, многие автопроизводители считают, что у водородных машин большое будущее.