В Украине становится всё больше китайских автомобилей

28.10.2016

Всё больше автомобилей китайского производства можно увидеть в последнее время на дорогах Украины и совершенно ничего странного или необычного в этом нет, так как, учитывая ценообразование на европейские или японские автомобили, которое действует в нашей стране, среднестатистический украинец может позволить себе купить далеко не каждый автомобиль.



В частности, украинцам по карману либо автомобиль отечественного производства, который не отвечает совершенно никаким критериям качества, комфорта и безопасности, или же китайский автомобиль, который за те же деньги имеет всё необходимое для комфортной езды. К тому же сервисных центров по обслуживанию китайских автомобилей сегодня появляется всё больше, так как популяризация китайских марок самым прямым образом влияет на это. Такая же ситуация и с запчастями для китайских автомобилей, так как их также на сегодняшний день в Украине достаточно, чтобы удовлетворить спрос украинцев. В частности на сайте Азияцентр всегда можно заказать запчасти для китайских автомобилей самых популярных китайских марок, которые можно встретить в Украине. В основном это касается автомобилей Chery, Geely, Great Wall, Chana, Byd и Lifan.

Так или иначе, ездить на автомобиле отечественного производства, подержанной иномарке, произведенной в Германии, или на новом китайском автомобиле – это индивидуальный выбор каждого, но как показывает статистика, всё больше украинцев выбирают именно последний вариант, так как китайские производители имеют все преимущества, чтобы покупать именно их автомобили. Что же касается тех людей, которые считают, что Китай выпускает некачественные товары, то им можно посоветовать посмотреть на производителя любой бытовой или компьютерной техники, которая находится в их распоряжении, так как множество известных брендов также производится в Китае по соответствующей лицензии. Что же касается автомобильной сферы, то запчасти для многих “европейских” иномарок также производятся на дочерних заводах в Китае, и удивляться тут нечему, так как в Китае находится множество производств самых известных брендов. Учитывая всё это, автомобили китайских брендов покупают те люди, которые не хотят переплачивать на имя бренда, получая при этом качественный продукт за умеренную плату.