Появились фото нового Volkswagen Passat
23.06.2018  |  Автоновости
Новое поколение популярного седана должно быть представлено публике во второй...
Volvo представила новый S60
23.06.2018  |  Автоновости
Третье поколение среднеразмерного седана S60 сегодня представили вместе с новым...

Автошины для любой марки машины

21.10.2015

Пришло время менять резину на автомобиле, но вы не знаете с чего начать? Первым делом стоит ознакомиться с видами протекторов:зимняя;летняя;всесезонная.Продажа автошин любого вида осуществляется в интернет-магазине «СкладШин». Цены доступны каждому, а качество просто отменное! Вы не пожалеете, что обратились за приобретением резины именно в данный магазин.Особенности зимних протекторовПри наступлении холодов и выпадении снега, автовладельцы достают из гаражей шины, предназначенные для зимы...

Пришло время менять резину на автомобиле, но вы не знаете с чего начать? Первым делом стоит ознакомиться с видами протекторов:

  • зимняя;
  • летняя;
  • всесезонная.

Продажа автошин любого вида осуществляется в интернет-магазине «СкладШин». Цены доступны каждому, а качество просто отменное! Вы не пожалеете, что обратились за приобретением резины именно в данный магазин.

Особенности зимних протекторов

При наступлении холодов и выпадении снега, автовладельцы достают из гаражей шины, предназначенные для зимы. Главным отличием такого товара от других, является высокий уровень эластичности, поэтому хорошее сцепление обеспечивается даже на мокром и скользком асфальте. Данный класс шин можно разделить еще на два подкласса: с шипами и прилипалы.

Резина с шипами уменьшает тормозной путь на скользком покрытии. Наиболее эффективно использовать такие протекторы во время сильного обледенения. Не рекомендуется ездить на авто, которые «обуты» в шиповки по голому асфальту, так как изнашивание резины увеличивается в несколько раз. Ламелизированные протекторы внешне очень похожи на первый подвид, однако они не оснащены шипами. Такая резина идеальна для езды на сухом покрытии, однако она не будет эффективна при езде на обледенелых дорогах. Сцепление колес с поверхностью происходит благодаря защемлению ламелями асфальта.

Коротко о летних шинах

Протекторы, предназначенные для использования летом, можно использовать только при температурах выше нуля. Когда градусник опускается ниже, состав резины изменяется и становится неэластичным, а сама шина – очень твердой. Это может привести к разрыву покрышки. Такой товар подразделяется на несколько категорий. Первая – дорожные шины, которые широко применяются для езды на асфальтированных дорогах. Такие протекторы обеспечивают отличное сцепление авто на трассе, при этом издавая минимум шума.

Вторая категория – универсальная резина. Подходят как для эксплуатации на городских дорогах, так и для деревенских не асфальтированных дорог. К последней категории относятся товары с повышенным уровнем проходимости. Это идеальные шины для езды по бездорожью и не асфальтированной местности.

Всесезонная резина – эффективно ли?

Специалисты не перестают спорить о необходимости изготовления такого вида шин. Протекторы на любую погоду – это конечно хорошо, не нужно следить за временем, когда следует менять резину. Однако по своим характеристикам такие товары проигрывают как зимним, так и летним шинам.




comments powered by Disqus