Автошколы в рассрочку: особенности и преимущества

12.07.2016

.

В конкретных жизненных обстоятельствах права на управления транспортным средством становятся необходимостью первой степени важности. Яркий случай: вы нашли работу, а для исполнения обязанностей необходимо водить машину, но удостоверения нет. И денег, чтобы получить права тоже не хватает, так как услуга эта довольно дорогостоящая. Как же поступить в такой ситуации? Существует два пути решения сложившейся проблемы:

  1. Первая – кредит в банке. Вы оплатите обучение одномоментно за счет кредитных средств, но зато потом вам придется погасить еще и проценты за пользование этими деньгами. А проценты, как показывает практика потребительских займов, оказываются достаточно высокими.
  2. Второй путь – прохождение курсов вождения в рассрочку. При выборе этого варианта процентов и комиссий не предусматривается, но далеко не все организации предлагает возможность оплачивать обучение в рассрочку.

Как найти автошколу с обучением в кредит

Как уже отмечено выше, не всякая автошкола предлагает возможность оплаты занятий по частям. Придется поискать определенное время, просмотреть различные ресурсы, опросить знакомых. Обычно, такую информацию оглашают на официальных сайтах, но для этого понадобиться потратить немало времени на просмотр многочисленных интернет-ресурсов и детальное их изучение. Гораздо быстрее, проще отыскать интересующую информацию на сайте с автошколами Киева autoschool.net.ua, где представлен исчерпывающий список автошкол с самыми разными условиями, в том числе и учебные заведения с возможностью оплаты в рассрочку.

Условия кредитования устанавливаются руководящим составом каждой отдельной организации. Например, плата может вноситься ежемесячно аннуитетными платежами, может быть разбита на две равные доли и так далее. В договоре будут оговорены крайние сроки внесения платы – это та дата, когда вы должны полностью закрыть долг по оплате образовательных услуг. Деньги могут потребоваться перед итоговым экзаменом, незадолго до перехода к практической части и при получении документа об образовании.

Влияние рассрочки на длительность обучения

Обучение на управление транспортным средством регламентируется Министерством образования. В законодательстве прописано количество теоретических и практических часов занятий, так что рассрочка на этот показатель никак не влияет. Но существует множество попутных факторов, от которых зависит время изучения предмета в автошколе. Например, в одних заведениях теория с практикой идут параллельно, что, конечно же, сокращает общий срок образования. В некоторых они идут друг за другом.

Зависит длительность образовательного процесса и от самого ученика: какой график прохождения процесса он для себя выберет, станет ли переносить занятия и так далее.

В среднем сроки составляют приблизительно трех с половиной месяцев. Этого времени вполне хватает, чтобы изучить необходимые правила дорожного движения и научиться управлять машиной. Конечно, за три месяца вы не станете профессионалом, но это уже вопрос стажа и опыта.

Еще один важный момент, о котором следует помнить – ученик автошколы должен вовремя пройти медкомиссию. Без медицинской справки он не будет допущен к сдаче итогового экзамена, а соответственно и получить права на управление автомобилем не удастся.




comments powered by Disqus