Как купить автомобиль в Польше

30.05.2018

Многие жители Украины рано или поздно сталкиваются с необходимостью приобрести собственное транспортное средство. Но не у всех хватает средств на покупку нового автомобиля. При этом вторичный рынок предлагает множество отличных вариантов. Но и здесь цены достаточно высокие. Поэтому в последнее время растет популярность перегона машин из Европы. В частности автомобили отличного качества продаются в Польше, и именно сюда ездят покупатели, компании, специализирующиеся на перегоне автомобилей, либо частники, которые хотят немного подзаработать.

Естественно, учитывая, что покупка осуществляется в другой стране, необходимо ознакомиться с особенностями законодательства. Также не будет лишним почитать советы опытных автомобилистов, которые уже имели дело с соответствующей сделкой.

Где можно купить машину?

Рынок автомобилей разделяется на первичный и вторичный. Поэтому в зависимости от того, новую ли машину вы собираетесь покупать, или вторичную, следует выбирать способ:

  1. Официальные дилеры. Некоторые новые транспортные средства на территории Польши стоят дешевле аналогичных моделей у украинских дистрибьюторов. Поэтому есть смысл рассмотреть данную покупку. Но бюджет в этом случае должен быть достаточно большим, поскольку стоимость новых транспортных средств выше таких же предложений на вторичном рынке на 25-50%.
  2. Компании, которые торгую подержанными автомобилями. Таких компаний предостаточно, причем независимо от страны, где вы планируете покупать авто. Они скупают машины у частников, затем приводят их в порядок, после чего выставляют на продажу. Преимущества сотрудничества с таковыми – никаких проблем с оформлением, а также гарантировано качественное авто. Особенно, если вы приобретаете таковое в проверенной компании.
  3. Через интернет. В Польше имеются сайты, подобные AUTO.RIA. Эти торговые площадки ориентированы на прямое взаимодействие между продавцами и покупателями, что делает сделку максимально выгодной. Как покупатель из другой страны, вы сможете сначала проанализировать местный рынок, а уже потом обдумывать поездку, рассчитывать нужную сумму и выбирать модель, исходя из бюджета.

Самой удобной является покупка авто в Польше через интернет. Отлично помогает в этом сайт AUTO.RIA. Здесь каждый день находят своих новых владельцев более 1,4 тысячи автомобилей. Причем некоторые из них привозятся из других стран. Также вы сможете просмотреть предложения по продаже автомобилей, которые уже перегнали в Украину и растаможили. Так удастся купить качественное и недорогое авто, но затратить на процесс минимум времени.

Полезные советы

Многие полагают, что в Европе никто не станет обманывать. На самом деле, на любом рынке достаточно мошенников, и Польша не является исключением. Но вы сможете защитить себя от обмана, если примете во внимание следующие рекомендации опытных пользователей:

  • Платить только сразу и полностью. Единовременный платеж – единственный способ защититься от мошенников в чужой стране. Не рекомендуется оставлять залогов или предоплаты. Тем более, нельзя отдавать деньги за один только просмотр автомобиля. Оплата должна осуществляться только после заключения договора и по факту сделки;
  • Не рассматривайте слишком дешевые варианты. Предварительно рекомендуется изучить польский рынок, что можно быстро и удобно сделать с помощью сайта AUTO.RIA. Так вы сориентируетесь в ценах, и будете знать, когда продавец их занижает. Слишком низкие цены указывают на мошенников, либо плохое состояние транспортного средства;
  • Нельзя торопиться. Следует рассмотреть несколько вариантов, даже если вы решили покупать с помощью интернета. Не стоит брать первый попавшийся вариант. Тем более, через интернет удобнее всего сравнивать параметры, состояние и стоимость;
  • Чрезмерная экономия может обернуться проблемами. Лучше воспользоваться помощью СТО, и тщательно проверить автомобиль. Стоимость такой проверки в Польше составляет 10-15 евро – это не такие большие деньги, и их вы отдадите за то, чтобы получить достоверную информацию о состоянии транспортного средства;
  • Дополнительные проверки. Если у вас возникли подозрения, вы считаете, что заключите сделку, которая впоследствии обернется проблемами, рекомендуется заехать в полицейский участок. Здесь вы сможете проверить автомобиль на участие в крупных авариях, а также посмотреть, не числиться ли он в угоне. Такая услуга платная, но на нее следует потратиться. Кроме того, если автомобиль в угоне или с другими проблемами, продавец сразу откажется от поездки в участок.

В Польше продаются хорошие автомобили. Учитывая благоприятные условия эксплуатации – качественное топливо, хорошие дороги и т.д., ресурсы расходуются очень медленно. Поэтому даже если вы станете вторым или третьим хозяином, то получите машину в отличном состоянии.