Как правильно выбрать автомобиль?

14.05.2016

Следует отметить, что процесс выбора автомобиля зависит от множества факторов и носит сугубо индивидуальный характер, но, все же, в этой статье мы попытаемся обозначить общие советы, которые смогут пригодиться многим автолюбителям. Итак, перед началом поисков, следует определиться, какую машину вы хотите приобрести – отечественную или иномарку. Нужно отметить, что новичкам, плохо разбирающимся в автомобильном деле и не готовым самостоятельно решать сложные инженерные задачи, лучше купить УАЗ, или какую-либо другую марку отечественного автопрома...

Следует отметить, что процесс выбора автомобиля зависит от множества факторов и носит сугубо индивидуальный характер, но, все же, в этой статье мы попытаемся обозначить общие советы, которые смогут пригодиться многим автолюбителям. Итак, перед началом поисков, следует определиться, какую машину вы хотите приобрести – отечественную или иномарку. Нужно отметить, что новичкам, плохо разбирающимся в автомобильном деле и не готовым самостоятельно решать сложные инженерные задачи, лучше купить УАЗ, или какую-либо другую марку отечественного автопрома. Объяснить это можно тем, что обслуживание и приобретение запчастей для машин местного производства является сравнительно недорогим и абсолютно необременительным процессом, так как станции для их сервисного обслуживания встречаются практически повсеместно.

Следующим критерием выбора можно назвать размер автомобиля и тип его кузова. Выбирать машину рекомендуется, ориентируясь на специфику ее функционального предназначения. Так, например, для условий густонаселенного города, целесообразнее всего купить УАЗ в Ростове-на-Дону, отличающуюся компактностью и маневренностью. Это поможет легко лавировать на проезжих частях и без затруднений парковаться. Для тех, кто не любит покидать город и практически никогда не загружает багажник, прекрасным решением станет маленький автомобиль типа хэтчбек. Для семейных пар с детьми лучшим автомобилем окажется седан. Для больших семей, часто путешествующих с багажом, подойдет транспортное средство типа универсал. Для частой езды по бездорожью незаменимыми транспортными средствами всегда будут оставаться джипы и внедорожники.

 Автомат или механика 

Автоматическую коробку передач чаще всего выбирают те, кому нравится спокойная и плавная езда. На механике предпочитают ездить водители с агрессивной манерой вождения. Коробка автомат считается комфортной и легкой в эксплуатации. Механику признают более надежной.