Появились фото нового Volkswagen Passat
23.06.2018  |  Автоновости
Новое поколение популярного седана должно быть представлено публике во второй...
Volvo представила новый S60
23.06.2018  |  Автоновости
Третье поколение среднеразмерного седана S60 сегодня представили вместе с новым...

Получение денег под залог авто: специфика осуществления процедуры в автоломбарде

10.09.2016

.

Все автомобилисты, вне зависимости от имеющейся в их распоряжении модели авто, знают, что в случае, когда им срочно потребуется большая сумма денег, они смогут продать свое транспортное средство или заложить его в предлагающее соответствующие услуги учреждение. Однако мало кто представляет себе специфику получения кредита под залог машины. Итак, чтобы воспользоваться данной услугой, нужно иметь авто в рабочем состоянии, которое не числится в угоне и не является кредитным или уже заложенным в другой конторе. Лучше, если оно будет относительно новым. Самый обычный автоломбард в москве готов без лишних вопросов выдать заем под иномарку, возрастом до 15-ти лет, и под продукцию отечественного производителя, которой еще нет 5-ти лет. Если машина старая, находится не в очень хорошем состоянии, имеет подозрительную историю, то ее не возьмут. Нужно будет искать небольшие компании с более лояльными правилами приема техники. Второй момент – с документами транспорта должно быть все в порядке. Владельцу потребуется предъявить свой личный паспорт, свидетельство о регистрации машины, а также паспорт на авто. Это минимум бумаг, но все они должны быть подлинными, не вызывать подозрений, оформленными по всем правилам.

Заложить авто можно по двум схемам: воспользовавшись услугами обычных ломбардов, которые оставят транспорт на своей стоянке, перекрыв доступ к нему хозяина до момента выкупа, либо компаний, практикующих кредитование под залог машин. Второй способ предполагает, что эксплуатацию авто можно будет продолжить, отдав лишь его ПТС. Но в этом случае автомобилист получит на руки несколько меньшую сумму, да и выплаты по такому кредиту ему придется производить ежемесячно.

 Основные плюсы автоломбардов 

Обращаться в конторы, выдающие деньги под залог авто, имеет смысл только в экстренных ситуациях, когда нет иного выхода. Такие организации, как правило, быстро оформляют сделку, осматривают транспорт и оценивают его. Получить деньги можно буквально в день обращения, максимум – на следующие сутки. При передаче транспортного средства нужно предъявить минимум документов, поручители не нужны. Плюс ко всему сотрудничество с автоломбардом исключает скрытые комиссии и штрафы, так как условия возврата техники четко прописываются в договоре.




comments powered by Disqus