Правила эксплуатации культиватора

08.07.2016

Аналогично любой другой технике, при работе с культиватором требуется соблюдение определенных правил, что позволит на протяжении максимально продолжительного срока сохранить работоспособность техники.

Аналогично любой другой технике, при работе с культиватором требуется соблюдение определенных правил, что позволит на протяжении максимально продолжительного срока сохранить работоспособность техники. Методика ухода за культиваторами с электрическими моторами и двигателями внутреннего сгорания значительно отличаются. Убедиться в этом вы можете, воспользовавшись ссылкой http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/kultivatory/.

Электромотор, благодаря простоте устройства, не будет требовать проведения технического обслуживания, но является более требовательным к условиям эксплуатации. В частности, с такой техникой запрещается проводить работы во время дождя либо при значительной влажности грунта, так как пары воды, попадая на обмотку двигателя, могут стать причиной короткого замыкания. Кроме того, работа электротехники в условиях повышенной влажности в любом случае приводит к ускоренному окислению деталей двигателя и быстрому выходу его из строя. 

Бензиновый двигатель является значительно более мощным, но при этом и существенно более требовательным к обслуживанию.

Так как в основном на культиваторы устанавливаются четырехтактные моторы, имеющие систему раздельной смазки, потребуется регулярная замена масла в картере.

Также, учитывая высокую запыленность в зоне проведения работ с культиватором, потребуется регулярно осуществлять чистку и замену воздушного фильтра. Несоблюдение этого правила влечет за собой падение уровня мощности, повышение расхода топлива и сокращение срока службы изделия.

Во время работы необходимо отслеживать динамику изменения мощности мотора. При ощутимом падении мощности потребуется проверить состояние свечи и по необходимости заменить ее. Применение покрытой нагаром либо «пробитой» свечи зажигания приводит к последствиям, аналогичным грязному воздушному фильтру.

Качество применяемого топлива также будет влиять на продолжительность службы культиватора. Применение топлива, несоответствующего по качеству либо октановому числу, значительно сократит срок службы техники, а при длительном применении низкооктанового бензина – приведет к прогоранию поршня и клапанов.      

Кроме того, необходимо следить за состоянием редуктора, непосредственно приводящего в движение ось культиватора. Вне зависимости от типа используемого редуктора (червячный, цепной либо шестеренчатый) потребуется контролировать уровень масла в корпусе редуктора, а также осуществлять его регулярную замену.

Кроме того, необходимо следить за состоянием ремня, посредством которого осуществляется передача крутящего момента от двигателя на редуктор. По мере использования ремень изнашивается, что при его несвоевременной замене может привести к его разрыву и травмированию оператора. Для продления срока службы ремня необходимо установить на него защитный кожух.

Таким образом, для обеспечения продолжительной работы техники, перед тем как купить культиватор в Киеве, потребуется изучить методику ухода за ним.