В каких случаях необходим однофазный стабилизатор напряжения?

15.06.2016

Для защиты электроприборов в квартире и доме предлагаем купить однофазный стабилизатор напряжения - симисторные, тиристорные для поддержания напряжения на нужном уровне.

Существует 2 типа электросети: однофазная и трёхфазная. Подача электрической энергии в жилые дома может осуществляться либо по одной, либо по трём фазам. Однако наиболее распространённый вариант – однофазная электрическая линия, запитывающая привычные человеку бытовые приборы. Ток, подающийся в наши дома, должен характеризоваться следующими показателями: напряжение – 220 В, частота – 50 Гц, подача – в синусоидальной форме. Однако реальность далека от предписанных законов, и такой ток – редкость. Понятно, что отклонения в напряжении и замыкания в однофазной линии могут вызвать не просто отключение техники, но и её преждевременный выход из строя. А потому необходимо купить однофазный стабилизатор напряжения. Его задача – нормализация тока на одной фазе.

В каких случаях необходим однофазный стабилизатор напряжения?

  • если вы только въехали в новое жильё и ваши единственные бытовые приборы – холодильник и стиральная машина, или же вы придерживаетесь минимализма и не видите смысла накапливать технику, а владеете только самым нужным, то стабилизатор однозначно вам необходим. Конечно, данный прибор вам нужен, если вы хотите продлить жизнь вашей технике;
  • если ваш дом полностью укомплектован “умной” техникой, а напряжение в сети то и дело скачет, то стабилизатор – предмет первой необходимости.

Нормализация тока происходит благодаря автоматическому трансформатору. Принцип работы однофазных стабилизаторов для использования в квартирах и домах, как правило, одинаков:

  1. Изначально оценивается напряжение на входе.
  2. Далее анализируется показатель вольт на входе и тот, которого требуют бытовые приборы.
  3. Система подключает различные обмотки трансформатора, чтобы компенсировать напряжение до нужного показателя.

Выбор мощности стабилизатора

Чтобы определить надобную мощность оборудования, суммируйте номинальную мощность, потребляемую всеми электроприборами, находящимися в вашем доме/офисе. Мощность каждого из приборов указана в техдокументации. К примеру, ПК + плазменный телевизор + калорифер + электрочайник вместе потребляют около 4500 ВА. Добавив 20-процентный запас мощности получаем стабилизатор напряжения на 6000 ВА.

Примите во внимание также тот факт, что в обычной жизни все до единого приборы, находящиеся в доме, в одно и то же время бывают включены очень редко. Поэтому при подсчётах суммируйте только те, что чаще всего работают одновременно.