Выгодное КАСКО – лучшая защита ответственности на дороге

15.10.2018

Проживая в мегаполисе и владея личным автомобилем, никогда не знаешь, когда попадёшь в дорожно-транспортное происшествие, поскольку переполненные автомобильные дороги в часы пик – это уже по-своему риск, так как чем больше участников дорожного движения, каждый из которых спешит по своим делам, тем больше вероятность, что кто-то из них ошибётся. Не выезжать на дороги в час пик, чтобы не рисковать также не получается, так как бюрократия в современном мире диктует свои правила рабочего распорядка дня.

К счастью в автомобильных заторах в часы пик редко удаётся развить довольно большую скорость автомобиля, чтобы при касании с другим автомобилем нанести более-менее существенный урон и травмировать водителя и пассажиров, но автомобильное железо при этом может существенно пострадать. Чтобы, компенсировать ответственность при совершении ДТП на дороге, предусмотрено обязательное страхование гражданской ответственности, вот только контроль за тем, передвигаются ли водители по дорогам общего пользования имея такую обязательную страховку, выполняется не полностью, и вполне вероятно, что попав в аварию не по своей вине, виновник аварии не сможет выплатить вам определенную сумму за нанесенный вашему автомобилю урон. В таких случаях можно обезопаситься и застраховаться самому, оформив КАСКО. При этом совершенно не важно, какой у вас автомобиль при оформлении каско рено, мерседес или тойота, на конечную стоимость влияет лишь возраст автомобиля, его пробег, ваш водительский стаж, а также некоторые дополнительные нюансы, к примеру, попадали ли вы в дорожно-транспортное происшествие за последний год.

При попадании в ДТП, имея КАСКО страхование, это гарантирует получение денежной суммы, достаточной для ремонта автомобиля в максимально сжатые сроки. Причём КАСКО распространяется как на те случаи, когда вы попадаете в ДТП по собственной неосторожности, к примеру, задев ограждение при развороте, так и в том случае, если ваш автомобиль был поврежден другим участником дорожного движения. Владельцу автомобиля, который застрахован по КАСКО совершенно не важно, как в дальнейшем будут развиваться взаимоотношения страховой компании и виновника дорожно-транспортного происшествия в случае аварии. Главное вовремя получить компенсацию, починить свой автомобиль, и снова пользоваться им в собственных целях.