Бывшие в употреблении шины еще прослужат не один сезон

05.01.2018

.

Замена резины – процедура, знакомая каждому автовладельцу не понаслышке. Цены на новые шины хорошего качества достаточны высоки, а из-за плохих дорог менять их приходится довольно часто. Оптимальным вариантом может стать покупка бывшей в употреблении резины из Европы.

Особенности такого товара

Перед покупкой резины этого типа необходимо обратить свое внимание на три параметра, указанные на покрышках:

  • индекс скорости;
  • типоразмер;
  • максимально допустимая нагрузка.

Пристальное внимание следует уделить износу. От этого показателя зависит ваша безопасность. Не рекомендуется использовать резину, если сильный износ замечен на середине шины или по окружности. Необходимо избегать покупки изделий с износом верхней поверхности. Это может произойти в случае езды со спущенным колесом, вот тогда и появляются повреждения каркаса в силовой части.

Если вы сами не разбираетесь в этих вопросах, то выбор б\у резины лучше всего доверить профессионалам. Сайт vsekolesa.kiev.ua поможет приобрести шины, прошедшие проверки на наличие всех вышеперечисленных параметров.

Почему стоит приобрести б\у шины европейского производства?

Главным фактором, предрасполагающим к покупке б\у резины из Европы, является цена. Она поможет значительно сэкономить в денежном плане. Несмотря на низкую стоимость, шины отличаются высоким качеством. Это связано со стандартами, применяемыми в Европе в процессе производства такой продукции. К тому же износ у такой резины минимален. Это связано с двумя факторами:

  • качественными дорогами;
  • особенностями законодательства.

В первом случае даже при активной эксплуатации шины прослужат долго. На них не попадали химические элементы, которыми в других странах посыпают дорожное покрытие.

Во втором случае примером может послужить закон, который распространен во многих европейских странах. Согласно ему, замена шин происходит в плановом режиме во время проведения ТО транспортного средства. Износ может быть незначительным, но дальнейшей эксплуатации в Европе такая резина не подлежит.

Еще одним примером могут служить Бельгия и Австрия. В этих странах законодательство обязывает автовладельцев провести замену резины, высота протектора которой равна 4 мм. Ее применение считается небезопасным.

Покупка европейских б\у шин очень выгодна в отношении стоимости и дальнейшей эксплуатации – проверьте это на собственном опыте.




comments powered by Disqus