Как выбрать машину, которая не разочарует?

16.01.2018

.

Покупка нового автомобиля – момент волнительный и ответственный. Даже за б/у транспорт приходится переплачивать. Малейшая ошибка и автомобиль из желаемого приобретение превратится в тягость для семейного бюджета и кучу проблем.

Главное – определиться с назначением транспортного средства. Если это машина для поездок на работу и по магазинам, нет смысла тратиться на прожорливый кроссовер или габаритный минивэн. В то же время на легковом авто ездить на дачу и в загородные путешествия – не самый лучший вариант.

Купить Хонду выгодно и приоритетно. Это марка автомобилей, популярная во всем мире. Японские инженеры считаются новаторами в плане электроники и моторостроения. Двигатель Хонды адаптирован к суровым климатическим нагрузкам, а поэтому избавляют автовладельца от главного – трат на ремонт и обслуживание мотора.

Где покупать?

В официальном дилерском центре автовладельцу придется переплатить двойную стоимость. Это стандартная политика. Предсказуемо, что большинство старается найти альтернативные варианты.

Сайт объявлений поможет в этом начинании. В каталоге собраны предложения от частных автовладельцев, дилерских центров, ориентирующихся на б/у авто, и от компаний, которые занимаются доставкой машин из Европы.

Приобретение нерастаможенной машины – это возможность сократить затраты вдвое. Сотрудник частной организации выезжает в Европу, где покупает машину по приемлемой стоимости. Далее авто разбирается и перевозится в Украину уже отдельными частями. В таком случае растаможка не станет проблемой и не ударит по карману.

Покупать транспорт у частников не всегда удобно и безопасно. Если нет соответствующих навыков, определить факты косметического ремонта и критических дефектов не получится.

В дилерских организациях даже б/у транспорт подвергается сервисной проверке и обслуживанию перед продажей. Клиент получает документы, подтверждающие легальность сделки и соответствие машины заявленным параметрам. К тому же ассортимент дилерских центров частного типа включает десятки моделей разных лет выпуска.

Что учитывать при выборе?

В расчет берется ряд критериев:

  • Мощность и расход топлива. Для городских поездок подойдут маломощные легковые авто с экономичными движками. На премиумных кроссоверах многочасовое стояние в пробках обернется большими тратами на горючее.
  • Тип кузова. Если в авто не планируется перевозить тяжелых и габаритных грузов, лучше сделать выбор в пользу компактного седана. Универсалы габаритны и к тому же не всегда могут развернуться во дворах жилых комплексов, переполненных машинами.
  • Цвет и оснащение. В осенний и весенний период светлые тона выдают малейшее загрязнение. В то же время разумно задуматься о приобретении машины в топовой комплектации с мощной климат-системой. Благодаря этому поездки станут комфортными даже в сезон экстремальных заморозков.
  • Дополнительные условия. Если машина предлагается с новыми смазочными материалами и резиной, важно помнить, что на каждую деталь делается двойная наценка. Обновить расходный инвентарь можно своими силами по более низкой цене.

Как рассчитать стоимость?

Средний ценник можно определить на сайте объявлений. Достаточно изучить предложения из разных регионов и от разных продавцов. Это поможет понять, компетентно ли действует дилерская организация.

От начальной суммы отделяется около 10-15 %. Это деньги, которые понадобятся на буксировку, транспортировку машины, если она находится в другом городе, а также на послепродажное обслуживание. Профессионалы рекомендуют не медлить с ТО, обновлением моторного масла и охлаждающей жидкости.




comments powered by Disqus