Лучший путь вперед или а better way forward.

01.12.2017

.

Знатоки авто истории и специалисты автосервисов конечно понимают, что речь сейчас пойдет о французских шинах Michelin. Прежде чем стать производителями покрышек для велосипедов, автомобилей, спецтехники и самолетов, маленькая французская компания двух братьев предпринимателей занималась, чем угодно лишь бы разбогатеть.

Кстати! Чтобы купить резину Michelin совсем не обязательно ехать во Францию, достаточно перейти по ссылке https://shinaplus.od.ua/tires/michelin.

На дворе 1830 год, популярность приобретает новый вид транспорта велосипед. Чтобы купить покрышку на велосипед нужно постараться, поискать и выбрать максимально качественную, а на улицах царят извозчики, брусчатая мостовая выбивает из подков лошадей гвоздики, которые обильно собираются незадачливыми велолюбителями, велошин катастрофически не хватает – вот она бизнес возможность для небольшого французского стартапа. Братья сделали ставку и выиграли, но… Долгих пятьдесят лет Андре и Эдуард Мишлен завоевывали французский рынок.

Шины Michelin

Их звездным часом стала велогонка из Парижа в Брест и обратно в Париж, победитель которой ехал на покрышках братьев Мишлен. Фабрика велосипедных покрышек стала известна всей Франции. Пневматическая шина Джона Данлопа, который впоследствии стал отцом основателем другого мирового шинного бренда, в исполнении компании братьев Мишлен завоевала Европу, а в потом и весь мир.

С появлением автомобилей, продажи Мишлен росли, а доходы множились. Купить шины Michelin становится навязчивой идеей практически каждого автолюбителя в начале двадцатого века, потому что компания Michelin не только одна из старейших на рынке, но и одна из лучших. Michelin используют натуральный вьетнамский каучук, на заготовках каучука во французских колониях работало более тридцати тысяч рабочих. В 1930 году компания поглощает автомобильный концерн Ситроен. Количество поглощенных компаний специализирующихся на производстве шин росло с каждым годом, потому что руководство вкладывало до 50% прибыли на разработку инноваций, на поиск новых технологий. Радиальные и безвоздушные шины самые известные и смелые экспериментальные проекты Мишлен, которые принял и использует весь авто мир и по сей день.

Позволить себе приобрести автошины Мишлен может практически каждый автовладелец, потому что политика компании строится на том, что неперспективных сегментов рынка не бывает, а продукция должна быть на любой бюджет.

Еще в 2005 году компания была основным поставщиком шин для болидов Формулы один, для людей из автобизнеса это ключевой показатель качества. После одного из скандалов в Америке, она официально ушла из «большого спорта», оставив интриги любителям поиграть.

Говоря об истории компании Michelin нельзя не упомянуть о знаменитых красных и зеленых путеводителях Michelin, о звездах Michelin за которые сражаются кафе и рестораны по всему Миру. Если бы компания производитель автомобильных шин Michelin была рестораном, то она, конечно же, получила максимальное количество звезд, потому что не останавливается на достигнутом и занимается самоусовершенствованием продукции всегда, даже прямо сейчас.




comments powered by Disqus