Надёжные аккумуляторные батареи Mutlu

29.03.2018

.

В странах СНГ до сих пор активно эксплуатируются машины, которым по несколько десятков лет с момента производства. И в большинстве случаев для их качественной работы совершенно нет необходимости покупать дорогой и совершенный аккумулятор, сделанный по новейшим технологиям. Вполне достаточно обычного свинцово-кислотного АКБ, сделанного надежным производителем. Турецкая аккумуляторная компания Mutlu Aku, имея очень большой опыт производства, разработала специально для такой техники серию SFB. Имея относительно невысокую стоимость, эти источники питания могут служить под капотом автомобиля минимум пять лет подряд. Но в чем успех технологии?

Достоинства серии SFB

Чтобы максимально снизить зависимость своей продукции от непостоянного состояния климатических условий разнообразных стран, турецкая компания решила добавлять в свинец небольшое количество кальция и серебра. Минерал способствует укреплению электрической решетки, делая её нечувствительной к постоянной вибрации и тряске. А также способствует уменьшению испарений воды из электролита. Это очень важно, так как ещё совсем недавно основной причиной выхода из строя большинства АКБ было резкое повышения кислотной среды внутри корпуса из-за уменьшения количества воды в электролите.

Серебро играет не менее важную роль. Во время повышения окружающей температуры, серебро помогает добиться большей стойкости электродов, и одновременно помогает лучше принимать и отдавать заряд электричества. А благодаря сочетанию сразу двух компонентов, источник питания получается максимально надёжным и долговечным, способным к повседневной работе, и в случае необходимости стоять без работы, без потери своих технических характеристик.

К другим достоинствам технологии можно также отнести следующие качества:

- герметичный корпус с продуманной системой вентиляции;

- для удержания паров воды внутри АКБ используется система лабиринта, она конденсирует испарения и возвращает воду в банки;

- повышенная безопасность за счет наличия пламегасителя на выходе вентиляции;

- на корпусе предусмотрено наличие индикатора уровня заряда электролита;

- достаточно высокий показатель пускового тока при падении окружающей температуры;

- качественный и надёжный корпус, не склонный получать повреждения от вибрации и тряски.

Разнообразие ассортимента от производителя

Для того, чтобы максимально охватить рынок потребителей, серия Mutlu SFB имеет в линейке аккумуляторы как для легковых автомобилей, так и для грузовой техники. В серии можно встретить аккумуляторы от 35 до 240 А/час как в европейском исполнении, так и в азиатском корпусе. Это говорит о том, что любой владелец машины с пробегом может рассчитывать на качественный и недорогой источник питания от проверенного турецкого производителя, с которым сотрудничают несколько производителей автомобилей. Именно последний факт говорит лучше всего в защиту высокого качества выпускаемой продукции.




comments powered by Disqus