Аренда автомобиля в Одессе
18.10.2018  |  Автосоветы
.
Выгодное КАСКО – лучшая защита ответственности на дороге
15.10.2018  |  Автосоветы
Проживая в мегаполисе и владея личным автомобилем, никогда не знаешь, когда...
Кредит под залог ПТС – реальный шанс быстро получить финансы
11.10.2018  |  Автосоветы
Каждому из нас рано или поздно могут срочно понадобиться деньги, причём очень...
Пленка на авто – отличный вид и защита кузова
29.09.2018  |  Ремонт и обслуживание

Не все амортизаторы на Рено Клио Симбол одинаковы

20.12.2017

.

Насколько ровными не казались бы современные дороги, такими они остаются только на первый взгляд, в то время, как в реальности они продолжают изобиловать перепадами высоты и небольшими неровностями. Основным узлом вашего автомобиля, помогающим справляться с такими явлениями, всё так же остаются амортизаторы, обеспечивающие высокий уровень плавности хода и прижатие всех колес к дороге, что не только гарантирует хорошую управляемость, но и является подчас решающим фактором в вопросе правильного торможения.

Амортизаторы Monroe на Clio Symbol

Естественно, как и все остальные детали, рассматриваемые элементы также подвержены постепенному изнашиванию и поломкам, в результате чего иногда требуют замены. В случае с Рено Симбол, такая замена может серьёзно усложниться, если не учесть некоторую разницу в вариантах данных деталей:

  • По факту, все передние амортизаторы на Рено Симбол первой модели имеют одинаковую конструкцию и подбирая их, важно только не перепутать с задними или с рассчитанными на использование во второй модели.
  • Если выбирать стойки передние на Симбол 2, можно столкнуться с некоторыми проблемами, если заранее не определить, какой именно вариант такой детали подходит именно для вашего автомобиля. Так, основное различие между вариантами заключается в вопросе крепления к поворотному кулаку. Тут вам может встретиться межосевое расстояние болтов как в 52мм, так и в 58мм, в результате чего перед заменой необходимо обязательно замерить этот параметр, чтоб не сделать неприятной ошибки в заказе.
  • Меньше всего проблем доставляют задние амортизаторы на Клио Симбол, имеющие одинаковую конструкцию у обеих моделей, а значит, и полную взаимозаменяемость. Впрочем, даже здесь остаётся возможность для выбора, причем, не только между различными производителями, но и по степени жесткости. Не исключено, что вам могут пригодиться усиленные варианты рассматриваемых деталей, гораздо лучше показывающие себя на высоких скоростях или при частом передвижении по относительному бездорожью.

Зная все эти подробности, вы легко можете заказать точно подходящие под вашу машину детали, не беспокоясь о совместимости. Впрочем, от небольших ошибок не застрахован никто, а значит, имеет смысл покупать детали в магазине, готовом всегда заменить вашу покупку, если вы ошибетесь с подбором нужного варианта. При этом, гораздо проще, пожалуй, будет лишний раз перестраховаться, доверив подбор специалистам магазина, занимающимся этим делом уже не первый десяток лет, а значит, имеющим внушительный опыт.