Новинка от Hankook - зимние беспрокольные шины

29.11.2017

.

Шины южнокорейского производителя Hankook хорошо знакомы украинским потребителям. Продукция характеризуется высоким качеством при доступной цене, а зимние покрышки бренда входят в десятку лучших. Азиаты активно работают над завоеванием европейских покупателей, разрабатывая новые технологии именно для зимних условий эксплуатации. Одним из таких нововведений стали беспрокольные покрышки.

Особенности технологии Sealguard

Прокол колеса – актуальная проблема для автомобилистов. Зимой опасность представляют не только твердые предметы вроде гвоздей, но и обледенелые ветки. Запаска или докатка занимает много места, да и самостоятельная замена колеса далеко не всем водителям под силу. Особенно в неблагоприятных погодных условиях.

Беспрокольные шины Hankook

Зимняя резина Ханкук с технологией Sealguard защитит автомобилиста от неприятных ситуаций. Внутренний слой покрышки изготовлен из специального герметика, который обладает способностью самостоятельно затягиваться и устранять повреждения протектора диаметром до 5 мм. Причем такая автоматическая починка происходит на ходу, нет необходимости даже сбавлять скорость. Преимущества очевидны:

  • экономия времени и уверенность в авто;
  • нет необходимости возить запаску;
  • не надо останавливаться в неудобных или опасных местах;
  • гвоздь не нарушит ваши планы и распорядок.

Небольшие повреждения вы, скорее всего, даже не заметите, потому желательно периодически осматривать покрышки на предмет повреждений, а также проверять их надежность в автосервисе.

В остальном зимние покрышки Hankook не уступают традиционным для производителя показателям высокой износостойкости, хорошей управляемости и качества. Специальный состав резины не твердеет при высоких отрицательных температурах и сохраняет надежное сцепление с дорогой.

Тестовые полигоны Hankook

Шины для европейского рынка компания тестирует в реальных условиях. Раньше это были технические центры в Германии и Венгрии, а недавно открылся испытательный полигон в северном городе Финляндии – Ивало. Трек состоит из трех прямых дорожек, покрытых снегом и льдом, а также двух извилистых кольцевых дорог. Это позволяет проверить зимние покрышки на предмет сцепления, тормозного пути, боковой устойчивости в экстремальных зимних условиях. Полноценное тестирование – необходимое условие для полного цикла производства.

Тестовые полигоны Hankook

Пока что технология Sealguard применяется только в премиальных зимних шинах Hankook. Будем надеяться, что реакция покупателей подтолкнет производителя внедрить этот бонус и для самой востребованной средней ценовой категории.




comments powered by Disqus