Развал-схождение: цена и качество услуги в автосервисе

14.01.2018

.

Основная масса автомобилей снабжена передней подвеской, конструкция которой допускает выполнение регулировки схождения и развала.

Когда и для чего стоит делать развал-схождение

Углы установки колес изменяются после каждого вмешательства в работу ходовой. Естественно, что автомобиль начинает иначе вести себя на дороге. Чтобы сделать машину легко управляемой и устойчиво держащейся на трассе, следует вовремя выполнить развал-схождение колес. При этом учитывается целый ряд параметров, включая уровень:

    • люфтов в ходовой

    • износа резины,

    • давления в шинах.

    Перечень - далеко не исчерпывающий, он показывает, насколько важно сделать развал-схождение вовремя и квалифицированно. Грамотное выполнение регулировки позволяет водителю тонко чувствовать автомобиль во время поездки, получая удовольствие от пребывания за рулем. Тогда любое отклонение от идеального выставления углов будет восприниматься, сигнализируя, что комфортабельность и безопасность, пусть и минимально, но нарушены.

    Оплатив указанную стоимость развал-схождения, владелец автомобиля получает взамен:

      • практически не отклоняющуюся от прямолинейной траекторию курса;

      • снижение опасности в отношении заносов и склонности к опрокидыванию;

      • возможность совершать поездки с комфортом и безопасно, уверенно маневрируя и будучи уверенным в отличной управляемости;

      • повысившуюся экономичность при эксплуатации.

      Сколько стоит выполнить развал-схождение в автосервисе

      Если работа выполняется с надлежащей квалификацией и надежно, то не жалко заплатить и побольше. На заурядную, по большому счету, операцию, к каковым относится, развал-схождение, в автосервисах Киева установлена разная цена. И различие определяется не только принадлежностью автомобиля к определенному классу и элитарностью задействуемого оборудования, но и чрезмерной предприимчивостью представителей сферы услуг. Развал-схождение только задних колес выполнять не стоит, потому что в приличном автосервисе корректировку обеих осей выполнят всего на полсотни дороже.

      Стоит решиться на 3d развал-схождение, потому что при такой регулировке исключается ошибка, зависящая от человеческого фактора. Измерения, выполненные электроникой посредством работы с трехмерным изображением, отличаются повышенной точностью.