Создание конгломератов: как объединились производители автомобилей

27.02.2018

.

Производителям автомобилей постоянно приходится сталкиваться с жесткой конкуренцией. В процессе развития автомобильной промышленности мира возникли новые компании, а старые претерпели серьезные изменения. Некоторые бренды были выкуплены другими и продолжают работать под своей маркой, но уже в составе концернов.

О том, как возникли концерны, и какова их роль на мировом рынке сегодня решили рассказать специалисты АвтоПро.

Объединение автопроизводителей в конгломераты

  • Крупные производители занимаются не только разработкой новых моделей автотранспорта, налаживаем работы дилеров, но и выкупают автомобильные бренды. Мелким компаниям приходится все сложнее сохранять независимость в современном мире. Участие в конгломератах дает им определенные преимущества:
  • Совместное использование новых технологий и внедрение их в производство;
  • Экономические выгоды от снижения себестоимости производства;
  • Более активное продвижение своей марки на рынке;
  • Совместная работа специалистов, совместные разработки, обмен опытом, финансовая поддержка исследовательских центров.

Изменения на рынке происходят постоянно, даже автозапчасти для фиат альбеа могут выпускать в разное время разные производители. Автомобильные бренды приобретают независимость или присоединяются к другим концернам. В качестве примера можно привести известного немецкого производителя Volkswagen, что долго входил в состав концерна Porsche. Теперь компания Volkswagen является независимой, включив в состав группы 11 брендов. Бренд Porsche теперь входит в состав Volkswagen Group.

В связи с текущими изменениями на рынке автозапчастей были обновлены настройки поиска на АвтоПро. При этом поиск деталей стал проще, удобнее и понятнее. Теперь, покупая запчасти для автомобиля марки Bugatti, автолюбитель найдет их на странице Volkswagen, так как компания является официальным производителем, в состав которого входит бренд Bugatti.

Об изменения в работе поиска на АвтоПро

При поиске запчастей по коду на ресурсе автолюбителю придется столкнуться с тем, что компании не будут показаны отдельно, а только как клоны концерна, в который входят. То есть, определенная деталь будет показана не на разных страницах всех ее производителей, а на странице официальной компании, представляющей концерн. Чтобы понять новый принцип отображения приведем несколько примеров:

  • Теперь компания BMW включает запчасти Mini и BMW;
  • Nissan – Infiniti и Nissan;
  • General Motors – General Motors, Daewoo и Chevrolet Saab;
  • Hyundai/KIA – Hyundai, KIA и Mobis;
  • еще большой список производителей, являющихся участниками концернов.

Это не означает, то запчасти определенных марок пропадают и не будут показаны пользователю. Наоборот, их коды не будут дублироваться в соответствии с каждым отдельным брендом. Автолюбителям будет проще выяснить совместимость, для чего предназначена автоматизированная система, помогающая выбирать детали для конкретной марки авто.