Украинский рынок запасных деталей для авто: выбор оригинальных элементов

23.11.2017

.

Эксплуатация транспортных средств без регулярного технического и сервисного обслуживания — путь к износу запчастей разных узлов. Детали мотора, трансмиссии, тормозной и ходовой систем истираются с годами и километрами. Часто неисправность авто можно ликвидировать лишь посредством замены отдельных элементов. Оригинальные запчасти легко приобрести на сайте adparts.com.ua, воспользовавшись удобной навигацией и выбором параметров.

Ситуация на рынке: откуда берутся оригинальные запчасти в регионах Украины?

Доля «черного» импорта в украинских регионах, по оценкам экспертов, постепенно снижается. К 2017 году она не превышает сорока процентов от общего количества ввозимых запчастей. Это контрабанда, альтернативные детали, которые производят в развивающихся странах, продукция, не прошедшая таможенный контроль. Поэтому при покупке важно найти ответственного поставщика и удостовериться в качестве предложенных автозапчастей.

Глобальную долю оригинальных деталей в украинские города поставляет Китай. Некоторые потребители напрасно скептически относятся к этой стране-производителю. На территории КНР открыто множество автомобильных производственных предприятий Ford, General Motors, Hyundai и других мировых брендов. Отсюда и высокое качество продукции. А минимизировать цены поставщикам удается за счет грамотной логистики и низкооплачиваемой рабочей силы.

Ввоз оригинальных запчастей часто осуществляется за счет собственной сети автомобильного производителя в конкретном регионе. Сначала продукция поступает на европейский склад фирмы, затем отправляется на Украину. «Серые» детали незаконно везут из Арабских Эмиратов, но в Одессе и других городах они не распространены. Альтернативные элементы автомобильных узлов — копии официальных товаров, которые продаются по сниженной цене из-за применения материалов низкого качества.

Как выбрать оригинальные детали?

При покупке через интернет-магазин следует указать наименование товарной единицы или ввести специальный VIN-код. Можно ознакомиться с основными категориями запчастей. Это элементы:

  • двигателя и тормозной системы — гидравлика, электроника, фильтры, ремни и цепи, компрессоры и турбины;
  • коробки передач, подвески;
  • электрики;
  • систем кондиционирования, охлаждения, отопления.

Быстрому износу подвергаются и кузовные детали, которые требуют замены на оригинальные аналоги. Очень востребованы тормозные колодки, фильтры, масла и элементы подвески.




comments powered by Disqus