В компании Mercedes-Benz представили новый автомобиль А-класса

11.02.2018

.

На очередном мероприятии, посвященном автомобильному миру, компания Mercedes-Benz представила новое поколение машин А-класса. Публичный дебют автомобиля следующего поколения запланирован на март месяц. По традиции, он пройдет в Женеве, но перед официальной презентацией немцы решили показать свое детище в Амстердаме. Купить автозапчасти Mercedes можно в интернете, где опубликованы фото хэтчбека, который получил представительную внешность. Передняя часть машины похожа на «грустное лицо акулы», причем впервые его показали на машинах поколения CLS.

Экстерьер хэтчбека нового поколения

По бокам транспортного средства вместо плавных линий появились резкие подштамповки. С задней стороны автомобиля имеется удобная и достаточно широкая дверь, которая сразу же бросается в глаза. Важно отметить, что производитель сменил не платформу, на которой была построена машина, а поколение. В длину авто А-класса увеличили на 12,7 см, а что касается колесной базы, то она стала больше всего на 3 см. Благодаря этому внутри салона стало намного просторнее и уютнее. Также увеличилась высота машины. Несмотря на это, на втором ряду сидений по-прежнему осталось тесно, поэтому такой автомобиль сложно назвать семейным.

Интерьер автомобилей А-класса

Внутри машины имеется два соединенных широкоформатных дисплея, при этом руль оснащается такими же сенсорными кнопками, что и в седане S-класса. К главным изменениям интерьера хэтчбека нового поколения относят:

  • усовершенствованную мультимедийную систему MBUX;
  • тач-пад на центральном тоннеле, который пружинит и вибрирует с обратной связью;
  • наличие голосового управления, посредством которого можно наладить связь с машиной.

Такое нововведение позволит без заучивания сложных команд отправиться в любое место, при этом машина проложит самый короткий и безопасный маршрут. Достаточно всего лишь сказать «Хочу в Макдональдс», и авто довезет вас до пункта назначения за максимально короткий промежуток времени.




comments powered by Disqus