Как правильно подобрать моторное масло для автомобиля

07.11.2018

.

Моторное масло – жизненно важная субстанция для автомобиля. Его использование продлевает срок эксплуатации устройства, без которого невозможна работа транспортного средства. Опытные автовладельцы знают, что периодически необходимо проверять состояние моторного масла. Если необходима его замена – своевременно ее выполнять.

Но придерживаться этого правила недостаточно. Кроме своевременной замены масляной субстанции, важно позаботиться о правильном ее выборе. Приобрести качественную продукцию можно на сайте https://rivparts.com.ua/select/maslo-motornoe. Прежде чем сделать приобретение, определите, какое именно масло вам необходимо. Сделать это правильно помогут рекомендации, представленные ниже.

Химический состав масла

Этот критерий выбора относится к категории наиболее значимых. Согласно данной классификации, моторные масла бывают:

  • минеральными;
  • полусинтетическими;
  • синтетическими.

При выборе минерального масла автовладелец сможет существенно сэкономить, так как стоимость этого продукта является невысокой. Субстанция обладает оптимальными смазочными свойствами и подходит для автомобилей, имеющих карбюраторные двигатели.

Полусинтетическому моторному маслу не страшны холода, оно не расслаивается, имеет среднюю стоимость. Обычно его используются для машин с инжекторными и карбюраторными двигателями.

Продукция синтетического происхождения подходит для применения при любой погоде: в жару и в мороз. Еще одно весомое преимущество его использования – экономия топлива. Кроме этого, субстанция имеет длительный срок службы и не окисляется, подходит для разных типов двигателя. Единственный недостаток – высокая стоимость.

Другие важные параметры выбора

При выборе следует учитывать степень вязкости продукта, которая влияет на качество работы мотора и обеспечивает его защиту от перегрева.

Специалисты рекомендуют в летний зной использовать густое масло, субстанция пореже подойдет для зимы.

При покупке моторного масла необходимо обращать внимание на API. Рядом с этой надписью могут стоять такие буквы:

  • S (подходит для двигателей бензинового типа);
  • EC (используется в энергосберегающих моделях);
  • C (для дизельных установок).

Важно не забывать и о марке автомобиля, для которого приобретается моторное масло. Для этого можно воспользоваться специальными интернет-сервисами, которые помогут подобрать оптимальную продукцию к интересующей модели машины.