Как выбрать корм для персидской кошки

21.06.2018

.

Персидские кошки – большие гурманы, не будут кушать то, что не подходит им по вкусу. Хозяевам придется опытным путем определить ряд продуктов, которые одобрит их любимица. Перевод на новый вид пищи происходит в течение 1,5 недель методом добавления корма в порцию с привычной едой. Животные, обладая требовательным вкусом, не будут кушать промышленный корм с 1-м вкусовым видом, например курятиной, более 2-х дней подряд. Смена вкусового продукта производится довольно часто. Купить качественный корм для персидской кошки можно в нашем интернет-магазине по доступной цене.

Приобретая промышленный вид корма, помните о том, что сухое изделие более дешево в цене, чем влажная консерва, но второй вид более ценен для животного по наличию биологически активных компонентов. Пакетированные кусочки мяса в подливе представляют собой смесь, состоящую из мясного продукта и 82% жидкости. Особенностью персов считается их частое поглощение пищи, до 20-ти раз в день, но небольшими порциями. Кошка подходит к миске, оглядывается на определение претендентов на еду, поедает порцию. Выбрать и купить корм Royal Canin для персидской кошки в Киеве можно в специализированном зоомагазине Тоба. Мы предлагаем только качественный товар от известных брендов всего мира.

Неправильным назван подход к кормлению, когда питомцу дают только сухой или влажный корм. Оба вида изделия можно чередовать в рационе, важно не смешивать продукцию различных производителей. Пища насыпается в миску с широким дном, а чистая отфильтрованная вода ставится в поилку-неразливайку на целый день.

Выбирая натуральный рацион для любимца, выстраивайте его так, чтобы 2/3 дневное кормовой нормы составило мясо, 1/3 – каши и овощи с фруктами. Персы обожают сырое мясо, но употребление в сыром виде приводит к заражению организма гельминтами и другими кишечными паразитами. Перед подачей продукт необходимо хорошо проморозить в течение 2-3 часов, достать, порезать кубиками и обдать кипятком.

Нередки случаи при которых кошка добиралась к свежему мясу, разрывала пакет и съедала его без ведома хозяев. Угощение питомца кашей в небольшом количестве, порядка 60-70 граммов в порции, придаст сил на длительный промежуток времени. Кота-перса можно угощать тертыми овощами, смешанными с 1 ч. л. сметаны или масла, при добавлении в кашу. Немного винограда, спаржи или оливок придутся животному по вкусу.