Выбор шин для внедорожника
06.12.2018  |  Автосоветы
.
Как правильно покупать самодельные трактора?
29.11.2018  |  Спецтехника
Самодельный трактор по определению – проблемная техника. Популярность такого...
Новый Range Rover Evoque
23.11.2018  |  Новинки

Летняя резина для авто серии Artmotion от «Белшины»

01.10.2018

.

На рынке представлен широкий выбор покрышек от разных брендов. Многие автомобилисты отдают предпочтение резине от компании «Белшина», экономя деньги и получая качественный продукт.

Хороший выбор для украинских дорог – шины Artmotion

Летние шины Artmotion предназначены для установки на легковые автомобили (средние и небольшие). За годы существования резины на рынке она получила хорошие отзывы от автомобилистов.

Выделим некоторые характеристики покрышек:

  • ассиметричный рисунок протектора, отвечающий за сцепные характеристики;
  • обеспечение хорошей курсовой устойчивости автомобиля (за счет центральных ребер);
  • эффективный отвод влаги из пятна контакта;
  • защита от аквапланирования при езде на мокрых покрытиях и пр.

Одно из преимуществ летней резины от беларусского производителя – это доступная цена в сочетании с прекрасными характеристиками. Если выбирать между покрышками известных раскрученных европейских брендов и Artmotion, то шины из Беларуси значительно выигрывают в плане стоимости.

Покрышки появились на рынке около трех лет назад, за это время производитель значительно расширил линейку типоразмеров, сегодня в ней представлены модели от R-13 до R-16.

Летние шины Artmotion полностью адаптированы для эксплуатации в условиях Украины и других странах СНГ, они стойко выдерживают интенсивное воздействие, сохраняя свои характеристики. Автомобилисты особенно оценят то, что покрышки обеспечивают умеренное потребление горючего.

Что нужно знать о летней резине для автомобилей

Перед началом летнего сезона нужно обязательно менять покрышки, поскольку зимняя резина не предназначена для эксплуатации в условиях высоких температур. Шины изготавливают из мягкой резиновой смеси (чтобы они выдерживали высокие морозы, не трескались и не деформировались).

Движение на зимних покрышках в летних условиях приводит к плохой управляемости машиной, увеличению тормозного пути и быстрому расходу топлива. Проще говоря – это не только очень опасно, но и не выгодно в плане повышения затрат на покупку бензина или солярки.

Летние автошины изготавливают из более плотной резиновой смеси, рассчитанной на эксплуатацию при температуре не ниже +6-7 градусов. Менять покрышки нужно периодически, ориентируясь на внешний вид старой резины. Важно, чтобы шины сохраняли эластичность (она неизменно теряется со временем, в результате автомобиль начинает хуже тормозить, ухудшается управляемость и т.д.).

Если вам нужно «переобуть» машину, делайте выбор в пользу качественных автошин, в частности можно установить комплект Artmotion от компании «Белшина», сэкономив деньги.