Выбор шин для внедорожника
06.12.2018  |  Автосоветы
.
Как правильно покупать самодельные трактора?
29.11.2018  |  Спецтехника
Самодельный трактор по определению – проблемная техника. Популярность такого...
Новый Range Rover Evoque
23.11.2018  |  Новинки

Маркировка грузов: цели, виды надписей и символов

24.09.2018

.

Наличие информационных символов и надписей – это обязательное условие доставки товара. Благодаря маркировке, грузы доставляются до адреса в целости и сохранности.

Для чего нужна маркировка, какую информацию она доносит

Получая посылку из любой точки, вы можете обратить внимание, что она содержит большое количество разных маркировочных символов. Именно эти символы позволили доставить товар, не повредив его содержимое. Маркировка применяется везде, независимо от вида груза – будь это доставка мобильного телефона частному заказчику или поставка габаритного промышленного оборудования для предприятия.

Грамотно выполненная маркировка грузов – это гарантия безопасной доставки. Логистические компании используют разные методы для нанесения информации: надписи, знаки, наклейки, символы и пр.

Задачи, решаемые маркировкой:

  • информирование персонала склада и сотрудников транспортных компаний о содержимом упаковки;
  • сведение к минимуму рисков повреждения груза;
  • озвучивание рекомендаций по обращению с товаром в процессе погрузки, разгрузки, хранения и т.д.

Маркировка – это важнейшая составляющая работы с грузом. Увидев на посылке знак «Не катить», грузчик будет предупрежден о том, какие манипуляции нельзя проводить. Заметив предупреждающий символ «Беречь от солнца» сотрудник склада переместит упаковку в темное место, следуя предупреждению.

Виды информационных знаков, наносимых на груз

Визуальная маркировка наносится исходя из принятых международных стандартов, чтобы персонал складов и транспортных компаний легко и быстро ориентировался в информации.

Основная информация, которую наносят на груз:

  • грузополучатель и пункт назначения;
  • станция отправления, номер партии;
  • название продукции (номер заказа, дата выпуска, категория и пр.);
  • предупреждающие символы и транспортная маркировка.

Специальные символы содержат рекомендации по обращению с грузом. Например, на упаковке, под которой скрывается промышленный станок, будут стоять знаки «Беречь от влаги», «Открывать здесь», «Не катить» и другие. Визуальные символы дают полное представление о том, как работать с товаром.

Маркировку грузов можно заказать в логистической компании. Специалисты предлагают комплексные услуги, одновременно выполняя упаковку и нанесение необходимой информации на тару в соответствии с установленными международными стандартами. Стоимость услуг уточняйте на сайте компании.