Выбор шин для внедорожника
06.12.2018  |  Автосоветы
.
Как правильно покупать самодельные трактора?
29.11.2018  |  Спецтехника
Самодельный трактор по определению – проблемная техника. Популярность такого...
Новый Range Rover Evoque
23.11.2018  |  Новинки

Измельчитель веток для отопления: что необходимо учитывать при выборе устройства

06.12.2018

.

Учитывая высокую стоимость газа, многие владельцы частных домов переходят на альтернативный вид отопления, предусматривающий использование твердотопливного котла. Самое доступное сырье, которое можно применять для работы таких установок – это ветки. Но на данном этапе обычно возникает проблема, касающаяся их измельчения. Тратить много времени и сил на такое занятие – не лучший выбор. Решить задачу поможет покупка специального приспособления, которым является удобный измельчитель веток. Он делает процесс дробления природного материала максимально простым. Но как выбрать подходящий агрегат? Современные производители предлагают разные модели измельчителей.

Виды ножевой системы

Одним из главных критериев выбора является вид ножевой системы. Она бывает дисковой и фрезерной. Первый вариант представлен в виде диска, имеющего несколько стальных ножей. Интенсивность вращения диска зависит от вала. При измельчении сухих и толстых одревесневших веток ножи быстро приходят в негодность – затупляются.

Именно поэтому установка, оснащенная фрезерной ножевой системой, является более предпочтительной. Она представлена как цельнолитая шестеренка, затягивание веток в которую происходит автоматически после погружения древесных отходов в воронку.

Контролировать процесс измельчения нет надобности. Пока устройство работает можно заниматься другими делами.

Двигатель измельчителя

Измельчители для веток, которые можно использовать при заготовке сырья для отопления, могут быть оснащены бензиновыми или электрическими двигателями. Каждый из них имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе подходящей модели.

Устройства с электродвигателями имеют малый вес, поэтому подходят в том случае, если планируется их частое перемещение. Кроме этого, такие измельчители не шумные, не требуют сложного обслуживания. В результате их работы в воздух не выбрасываются вредные продукты сгорания. Но если в процессе эксплуатации такого прибора возникнут перебои с электричеством, то воспользоваться агрегатом не получится.

Бензиновые устройства являются более мощными, отличающимися стабильной работой. В такой агрегат можно загружать ветки, толщина которых достигает 7 см. Эти измельчители не привязаны к источнику электропитания, не имеют шнуров, могут быть установлены в любом месте.

Но если выбор будет сделан в пользу устройств с бензиновым двигателем, следует не забывать, что они являются источником шума.