Выбор шин для внедорожника
06.12.2018  |  Автосоветы
.
Как правильно покупать самодельные трактора?
29.11.2018  |  Спецтехника
Самодельный трактор по определению – проблемная техника. Популярность такого...
Новый Range Rover Evoque
23.11.2018  |  Новинки

Как правильно работать с выкупом б/у автомобилей в Украине?

29.11.2018

.

Подержанная техника предсказуемо становится для покупателей проблемой. Найти машину в идеальном состоянии удается единицам. Этого не избежать, даже если работать с дилерскими организациями. Первое, что делается, это проверка ключевых узлов.

Внимания заслуживают следующие компоненты:

  • Ходовая часть. Покупка машины с критически изношенной подвеской – пустая трата средств. Украинские дороги не отличаются качеством. Свою лепту вносит климат. Даже если подвеска целая, нет смысла покупать технику с ржавчиной и коррозийными образованиями. Уже через год придется полностью менять узлы, а это нагрузка на семейный бюджет.
  • Двигатель. Если машина находилась в эксплуатации более 7 лет, оптимально покупать технику, на которой оригинальный движок был заменен на контрактный. Износ двигателей не превышает 20-30 %, а это гарантия надежности на годы вперед. Старые моторы с нагаром – это движки, которые находятся на последнем издыхании.
  • Коробка передач. Ремонт трансмиссии может съесть половину бюджета. Особенно это актуально для машин с АКПП, вышедших в последние 5-7 лет. В кустарной мастерской восстановить узел за доступные деньги практически невозможно.

Почему важно проверять машину на сторонние факторы?

Найти и провести выкуп бу автомобилей в Украине можно через коммерческих дилеров. Это не значит, что автовладелец освобождается от рисков. Это прибыльная бизнес-сфера, где ежегодно появляются десятки новичков. Встретить дилетанта можно даже среди крупных организаций.

Перед подписанием договора купли-продажи уточняется ряд аспектов:

  • Место продажи и последней регистрации автомобиля. Оптимально, если машины поставляются из Германии и Франции. Местные автобазары предлагают лучшую технику в Европе. Внимательно нужно относиться к автомобилям из Польши, Чехии и Голландии. В Нидерландах проблемный климат, что негативно сказывается на состоянии кузова. Восточная Европа – это пристанище мошенников, где автобазар никак не контролируется.
  • Юридический статус автомобиля. Первое, что уточняется, это вин-код. По серийному номеру через Интернет можно пробить машину как в Украине, так и в Европе. Автовладелец получит данные последней регистрации машины и о том, числится она в угоне или нет. Это же поможет пробить машину по реестру движимого имущества и убедиться в том, что транспорт не числится на балансе кредитной организации.
  • Технический паспорт и сведения о последнем ТО. Если машина нуждается в повторном прохождении, разумно запросить скидку. Кроме того, не стоит доверять дилерам, которые предлагают машины с паспортом дефектного типа. Вполне вероятно, что документ может быть подделан. Это риск приобрести технику и лишиться авто во время проверки и регистрации.

Для кого автовыкуп – это лучший способ обновить автопарк?

Именно в центры по автовыкупу обращаются представители коммерческих фирм, которым нужно обновить автопарк, найти автомобили премиум-класса и закупить новый коммерческий транспорт. По оптовой закупке компании готовы предоставлять солидные скидки.

AUTO.RIA №1 среди автосайтов в Украине. Здесь самая большая база автомобилей, а ежедневно продаётся около 1400 автомобилей. И на этом сайте вы легко сможете продать или купить своё авто.

Для рядовых автовладельцев – это в том числе ряд преимуществ:

  • Ассортимент крупного автовыкупа насчитывает десятки моделей. Профессиональные поставщики работают по предзаказу. Можно купить иномарку в искомой комплектации. Сотрудники фирмы пробивают машину по зарубежным автобазарам и доставят в указанный срок.
  • Проблема при покупке б/у автомобиля – это отсутствие технических навыков. Не каждый может своими силами проверить машину на наличие повреждений. Опытные дилеры предлагают подробный сервисный отчет. Благодаря этому можно оценить будущие затраты на обслуживание машины и послепродажное ТО.
  • В автовыкупе можно найти дешевые иномарки бюджетной категории. Это автомобили, оптимальные в качестве первых. За такую технику не придется много переплачивать, а разбить машину не жалко.
  • С дилерской фирмой можно работать по рассрочке или кредиту. Если не хватает денег на автомобиль, можно купить б/у технику по частям. Компании идут навстречу клиентам и не предлагают большие переплаты.

С центрами по автовыкупу в Украине можно работать на взаимовыгодной основе. Касается это продажи автомобиля и выкупа новой по частичной доплате. Можно сдать старую технику, добавить недостающую сумму и приобрести автомобиль современного класса.

Через AUTO.RIA поиск машины станет проблемой. Это сайт, на котором представлены объявления от частников и аудиторских организаций, которые работают как в Украине, так и в Европе.