Что лучше: фирменное СТО или ремонт в гараже

03.04.2017

.

Обслуживание и ремонт автомобилей, качественно на СТО компании «Автоберег», выполняют высококвалифицированные мастера. Оригинальные зачасти, сертифицированный сервис поддерживает гарантийные обязательства Hyundai Motor Company. Подробнее на сайте http://autobereg.com.ua/.

В целях экономии денежных средств еще многие автолюбители, при различных неисправностях транспортного средства, обращаются в «народным умельцам».

Такие мастера работают нелегально, без разрешений, не декларируют свои доходы и не платят налоги. В связи с этим, никакой юридической ответственности такие мастера не несут. Нужно рассчитывать только на их порядочность. Если после ремонта какой- либо детали или узла автомобиля , опять выявились те же проблемы, вам никто ничего не будет должен.

Что не говори, именно такие ремонтные мастерские являются прямыми конкурентами фирменных СТО.

Если авария произошла по причине некачественного ремонта, юридически ничего нельзя доказать: отсутствует договор и план-наряд на выполнение работ, нет никаких подписей с обеих сторон, следовательно - вину ремонтника доказать невозможно.

Нельзя сказать, что все частные мастера недобросовестны. Все же есть среди них и профессионалы. Чтобы не попасть впросак, обращайтесь к мастеру только по рекомендации своих знакомых. Узнайте о степени профессионализма ремонтника, ответственный ли он человек.

Никто не спорит — лучше, чтобы диагностика и ремонт автомобиля выполнялись с помощью современного оборудования.

Желательно, чтобы мастер был узконаправленным специалистом и специализировался на одном или двух ремонтах: кузовном, ходовой части, электрики, двигателя. Частнику не под силу иметь все оборудование, которое есть в СТО. Если он возьмется за несвойственный ему ремонт, то у клиента могут возникнуть определенные трудности.

Не забывайте о собственном впечатлении, при виде гаража, обратите внимание на инструменты да и на самого хозяина.

Если у мастера высокая квалификация, то он в состоянии отличить кондиционные запчасти от откровенных подделок.

Лучше всего пользоваться фирменными известными СТО, имеющих большую базу клиентов. Безусловно, стоимость услуг дороже, но здесь вам гарантируют качество и надежность.

Новые автомобили на гарантии и обслуживаются в фирменных сервисных центрах. Не следует пренебрегать сертификатом, выданном при покупке. Качество обслуживания в таких сервисах очень высокое.

 




comments powered by Disqus