Появились фото нового Volkswagen Passat
23.06.2018  |  Автоновости
Новое поколение популярного седана должно быть представлено публике во второй...
Volvo представила новый S60
23.06.2018  |  Автоновости
Третье поколение среднеразмерного седана S60 сегодня представили вместе с новым...

Что нужно знать, выбирая автошколу

05.04.2017

.

Для большинства людей автомобиль давно стал необходимым средством передвижения. Количество граждан, желающих освоить навыки вождения машины, неизменно растет. В соответствии со спросом увеличивается количество автошкол.

Мало кто задумывается о том, как погодные условия влияют на скорость обучения вождению. Человек решил записаться в автошколу летом, а завершать он практический курс обучения будет осенью. «Сентябрьским» и «октябрьским» ученикам придется отшлифовать навыки вождения в разгар зимы. Сложные, переменчивые погодные условия – не самый лучший вариант для практических занятий в автошколе. Поэтому оптимальное время для начала учебы – ранняя весна.

Определившись с сезоном, можно приступать к выбору автошколы. Все советы о том, что нужно заключать договор с организацией возле работы или дома, имеют резон. Но только при условии, что автошкола обладает должным уровнем профессионализма и безупречной репутацией. Если нет, то радость от быстрой дороги к месту занятий будет длиться недолго.

Профессиональная автошкола Одесса предлагает сразу несколько таких организаций, предоставляет свои услуги исключительно в рамках юридического договора. Для будущего водителя это не просто отписка, а важный документ, обязательный к прочтению. В договоре должны быть четко прописаны условия и параметры предоставляемой услуги. Особого внимания заслуживает пункт о стоимости обучения.

Полная стоимость обучения в разных автошколах варьирует. Главным образом из-за того, что в договоре сумма прописывается разными способами. Если в нее включен бензин, то речь идет о полной стоимости обучения. Но договор может быть составлен только с учетом теоретической части. В этом случае придется оплачивать каждое теоретическое занятие по факту или всю их стоимость после завершения курса. Такой вариант ненадежен. Выбирая автошколу, предпочтение нужно отдавать той, что на этапе заключения договора указывает полную стоимость обучения. Сумма остается фиксированной.

Еще один важный пункт договора – продолжительность занятий. Академический час длится 45 минут, астрономический – 60 минут. Эти значения не нужно путать. В автошколах одно занятие – два академических часа продолжительностью 90 минут. Многие, не учтя разницу, ожидают 120 минут и потом возмущаются, что занятий было проведено меньше заявленного. Если человек будет внимательно читать договор, претензий не возникнет и курс обучения обеспечит ожидаемый результат.





comments powered by Disqus