Как выполняется заправка автомобильных кондиционеров?

26.04.2017

.

Стали замечать, что кондиционер автомобиля плохо вырабатывает холод? Это первый признак утечки фреона. Обращайтесь в сервисный центр, его специалисты окажут услугу по заправке кондиционера.

Почему возникает утечка фреона?

Хороший кондиционер обеспечивает комфортный микроклимат в салоне автомобиля в любое время года, поэтому его поломка это всегда неприятное событие. Хладагент уходит из системы по разным причинам:

  • естественные – из-за вибраций, температурных перепадов и пр.;
  • неисправность системы – нарушение герметичности.

Недостаток фреона в системе приводит к перегреву компрессора, как итог, он начинает изнашиваться, срок службы оборудования значительно сокращается.

Если причина кроется в нарушении герметичности, тогда вместо фреона система заполняется воздухом с парами влаги, что негативно сказывается на работе авто (в частности, это провоцирует развитие коррозии).

Профессиональная заправка автомобильных кондиционеров предполагает выполнение комплекса работ, призванных восстановить нормальное функционирование климатического оборудования. На первом этапе проводится диагностика, специалисты устанавливают точную причину ухода хладагента из системы.

Если причина в разгерметизации, тогда выполняется вакуумная фильтрация оборудования, задача этой процедуры заключается в том, чтобы полностью удалить влагу из системы.

Этапы работ по заправке кондиционера

Специалисты сервиса выполняют следующие виды работ:

  • диагностика – это обязательный этап, в ходе которого проверяется герметичность системы;
  • очистка климатического оборудования от ранее используемого хладагента;
  • заправка кондиционера фреоном в нужном объеме для восстановления нормальной работы системы.

Самостоятельно определить причину нестабильной работы кондиционера и произвести его заправку очень сложно, для этого нужно располагать специальным оборудованием. Фреон невидим человеческому глазу, его можно распознать только с помощью профессиональных устройств.

От качества заправки зависит срок службы климатического оборудования. При самостоятельных работах дозаправка может потребоваться уже через два-три месяца. В процессе закачки фреона важно соблюсти оптимальные пропорции, поскольку излишек или недостаточный объем хладагента приводит к входу кондиционера из строя. Поэтому данные виды работ стоит доверять специалистам с опытом.

Стоимость замены фреона зависит от срочности и сложности работ, вида климатического оборудования и срока эксплуатации транспортного средства.




comments powered by Disqus