Новые линейки легковых и легкогрузовых шин от компании «Белшина»

05.10.2016

.

Еще десять лет назад продукция ОАО «Белшина» не пользовалась высоким спросом. Потребители зачастую сомневались в качестве шин белорусского бренда и предпочитали импортные аналоги. Надо сказать, для этого были объективные причины: бобруйская компания изначально ориентировалась на неприхотливых автовладельцев и в первую очередь делала упор на ценовую доступность своей продукции.

Возросшая конкуренция на шинном рынке заставила белорусских производителей начать техническое перевооружение предприятия. В течение нескольких лет были введены в строй роботизированные сборочные комплексы, аналогичные тем, что установлены на заводах Германии, Франции и США. В компании появился собственный инженерно-технический центр, занятый разработкой новых моделей. Кардинально изменились технологии производства. Результатом преобразований стало появление на рынке сразу нескольких зонтичных брендов «Белшина»: Astarta, Bravado, Artmotion и ArtmotionSnow. Покрышки данных брендов отличаются высокой функциональностью и современным дизайном.

Краткое описание брендов

Artmotion – линейка летних шин для легковых автомобилей среднего и бизнес-класса. Модели этой серии наделены оригинальным асимметричным рисунком протектора и характеризуются улучшенными эксплуатационными характеристиками:

  • комфортабельностью;
  • топливной экономичностью;
  • устойчивостью на влажной и сухой дороге.

Покрышки серии Artmotion Snow выпускаются в широкой линейке типоразмеров и предназначены для комплектации легковых авто медиум и бизнес-класса. Ориентированы на эксплуатацию в зимнее время года.

В центральной части протектора расположено монолитное ребро жесткости, окруженное двумя глубокими канавками. Такая конструкция обеспечивает хорошую курсовую устойчивость и эффективный отвод грязи, снега и воды из пятна контакта. Важнейшим элементом протекторного рисунка являются двунаправленные Z-образные ламели, которые повышают тяговое усилие и сцепление на укатанном снегу и ледяной корке. Благодаря этому резина Artmotion Snow сохраняет управляемость в сложных дорожных и погодных условиях.

Bravado – зимние шины для коммерческого транспорта, в том числе автомобилей из линейки «Соболь» и «Газель», импортных малотоннажных грузовиков и микроавтобусов. Покрышки адаптированы к суровым зимним условиям и  способны эффективно работать при температуре от - 45 до + 10 градусов Цельсия. Протектор покрышки состоит из нескольких функциональных зон, которые в совокупности обеспечивают надежное сцепление, высокую проходимость и стабильную управляемость.

Astarta – летняя резина с дорожным рисунком протектора, предназначенная для комплектации автомобилей класса SUV: пикапов, кроссоверов и внедорожников.  Отличается прекрасными сцепными показателями, хорошей динамикой и стойкостью к аквапланированию. Обеспечивает мягкость хода и акустический комфорт во время движения.

Покрышки вышеперечисленных брендов успели завоевать доверие потребителей и на практике доказали, что белорусская компания смогла выйти на новый уровень развития и создать продукцию, соответствующую европейским стандартам.




comments powered by Disqus