Аренда автомобиля в Одессе
18.10.2018  |  Автосоветы
.
Выгодное КАСКО – лучшая защита ответственности на дороге
15.10.2018  |  Автосоветы
Проживая в мегаполисе и владея личным автомобилем, никогда не знаешь, когда...
Кредит под залог ПТС – реальный шанс быстро получить финансы
11.10.2018  |  Автосоветы
Каждому из нас рано или поздно могут срочно понадобиться деньги, причём очень...
Пленка на авто – отличный вид и защита кузова
29.09.2018  |  Ремонт и обслуживание

Заправка автокондиционера: стоимость услуги

25.04.2017

.

В норме заправка автомобильного кондиционера производится один раз в три-пять лет. За год утечка фреона или другого хладагента составляет порядка 15 %. Происходит это из-за резкой смены температурного режима, постоянной вибрации.

Может ли водитель сам произвести заправку своего кондиционера? В теории да, но на практике от таких действий лучше воздержаться. Чтобы кондиционер прослужил максимально долго, каждой заправке должна предшествовать его тщательная диагностика. Для ее проведения необходимо специализированное оборудование, в своей работе его используют все современные автосервисы.

Цели диагностики – удостовериться в отсутствие в кондиционере механических неисправностей, узнать точный объем хладагента в системе. Избыточное его количество негативно сказывается не только на техническом состоянии самого оснащения, но и автомобильного двигателя. Компрессор кондиционера будет постоянно работать, пытаясь нагнать давление, а это создаст дополнительную и совсем нежелательную нагрузку на мотор.

Одна заправка автокондиционера киев предоставляет эту услугу в круглосуточном режиме, требует около 0,5 л хладагента. Такого количества достаточно для легкового транспорта малого и среднего классов. Информация о типе хладагента, подходящего для конкретной марки авто, прописана в сервисной книжке и на внутренней части капота. Стоимость услуги доступная, напрямую зависит от того объема работ, которые необходимо осуществить специалисту.

Заправка кондиционера на современных станциях производится в полностью автоматическом режиме. Она включает в себя следующие операции:

  • откачка старого хладагента;
  • вакуумирование системы;
  • тест кондиционера на герметичность;
  • заправка масла;
  • закачка хладагента.

Вакуумирование и проверка герметичности – два самых ответственных этапа процедуры заправки. Без соответствующего оборудования выполнить их невозможно. Пренебрежение этими операциями практически гарантированно обернется серьезными сбоями в работе автомобильного кондиционера.

Общая длительность процедуры заправки варьирует от часа до полутора. Большая часть времени уходит на вакуумирование системы. После завершения заправки специалист обязательно должен удостовериться в успешности проведенной работы. Для этого требуется завести машинный двигатель и включить кондиционер на полную мощность. Если все в норме, из дефлектора должен пойти холодный воздух.