Стальные бесшовные трубы от компании «ЮТМК»

20.11.2017

.

Бесшовная технология производства стальных труб позволяет получать очень прочный металлопрокат, широко применяемый в ответственных трубопроводах и конструкциях. Например, бесшовные трубы незаменимы в газопроводных системах с высоким давлением. Также их используют в трубопроводах с агрессивными, взрывоопасными, горючими и токсичными веществами. Благодаря полному отсутствию сварных швов (как продольных, так и спиральных) они способны выдерживать очень высокое давление.

По способу изготовления различают два основных вида бесшовных труб: горячекатаные и холоднокатаные. И те, и другие можно заказать в компании «ЮТМК» с доставкой в любой регион нашей страны. Если вы не знаете, какой именно тип проката вам нужен, обратитесь за консультацией к менеджерам компании. Ознакомиться с ассортиментом бесшовных труб «ЮТМК» можно в соответствующем разделе сайта металобазы - https://utmk.com.ua/truba-besshovnaya. На этой же странице вы можете оформить заказ или задать свои вопросы онлайн-консультанту.

Горячекатаные (горячедеформированные) бесшовные трубы

Производство труб методом горячего проката позволяет в сжатые сроки получить большие объемы продукции. Для этого нагретую заготовку калибруют в прокатном стане. Температура нагрева – 900-1200°C, в зависимости от марки стали. К сожалению, данная технология имеет недостатки, связанные с невозможностью производства бесшовных труб небольшого диаметра, тонкостенных изделий, а также со сравнительно низким качеством их поверхности. Диаметр горячекатаных бесшовных труб – от 32 до 530 мм. Толщина стенки – не менее 4 мм. Технология производства и сортамент данного вида металлопроката регулируются отечественными стандартами ГОСТ 8732-78 и ГОСТ 8731-74.

Холоднокатаные (холоднодеформированные) бесшовные трубы

Процесс холодной прокатки осуществляется в два этапа:

  • первая стадия представляет собой ни что иное, как вышеописанную горячую прокатку;
  • на второй стадии охлажденную горячекатаную заготовку редуцируют до заданных размеров.

Благодаря технологии холодного проката удается получить трубы небольшого диаметра (от 5 до 250 мм) с очень высокой точностью обработки поверхности. При этом толщина стенки может составлять всего 0,3 мм, хотя самыми востребованными остаются изделия со стенкой 1…6 мм. Холоднокатаные трубы, производимые в Украине, соответствуют стандартам ГОСТ 8734-75 и ГОСТ 8733-74.

Преимущества заказа бесшовных труб в «ЮТМК»

Заказывая металлопрокат на металлобазе «ЮТМК», покупатель может быть уверен в своевременности поставки, адекватной ценовой политике, высочайшем качестве продукции. Кроме того, работает партнерская программа и гибкая система скидок для оптовиков, постоянных клиентов. Доставка осуществляется во все регионы нашей страны.




comments powered by Disqus