Выбор шин для внедорожника
06.12.2018  |  Автосоветы
.
Как правильно покупать самодельные трактора?
29.11.2018  |  Спецтехника
Самодельный трактор по определению – проблемная техника. Популярность такого...
Новый Range Rover Evoque
23.11.2018  |  Новинки

Первый кроссовер от Aston Martin

23.11.2018

Компания Aston Martin официально отрапортовала о начале дорожных испытаний своего первого кроссовера. А еще британцы назвали официальное имя новой модели и опубликовали первые фотографии элитного вседорожника.


Итак, новый супер-кроссовер от Aston Martin официально будет называться DBX. Прежде, чем начать строить физические прототипы, инженеры провели немало времени, гоняя на компьютерном симуляторе виртуальную модель будущего кроссовера. Как заявил производитель, вседорожник станет уникальным представителем линейки Aston Martin, поэтому и условия испытаний ему требуются особые. DBX должен обеспечивать привычные владельцам "Астонов" ощущения.

Опубликованные британцами фотографии и видео с DBX демонстрируют заезд внедорожника по легендарной раллийной трассе в Уэльсе с главным инженером компании Мэттом Беккером за рулем.


В будущем прототипы DBX ждут испытания в самых разных уголках планеты – от морозной Арктики до жарких ближневосточных пустынь. Кроме того, вседорожнику обещана и плотная программа испытаний на асфальте, которая будет включать в себя немецкие безлимитные автобаны и культовую трассу Нюрбургринг.

Рассекретят вседорожник, между тем, только через год – в четвертом квартале 2019 года. А выпускать его планируется на совершенно новом заводе марки в британском Сент-Атане. Там же, к слову, будут собирать и модели суббренда Lagonda, и полностью электрические "Астоны".

Известно о вседорожнике на данный момент немного. Он получит полноценный пятидверный кузов с дизайном в стиле одноименного концепта, совершенно новую платформу (на ее базе позже будут строить и "Лагонды") и гибридную силовую установку. Впрочем, вседорожник в обязательном порядке будут оснащать и традиционными ДВС, включая 12-цилиндровый мотор с отдачей около 750 л.с.

Будущие конкуренты "Астона" очевидны - это, в первую очередь, Lamborghini Urus и Bentley Bentayga. А далее следуют очень дорогие заряженные кроссоверы "второго эшелона" - вроде Porsche Panamera Turbo S, Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe и так далее.