Выбор шин для внедорожника
06.12.2018  |  Автосоветы
.
Как правильно покупать самодельные трактора?
29.11.2018  |  Спецтехника
Самодельный трактор по определению – проблемная техника. Популярность такого...
Новый Range Rover Evoque
23.11.2018  |  Новинки

Как правильно покупать самодельные трактора?

29.11.2018

Самодельный трактор по определению – проблемная техника. Популярность такого оборудования объясняется ценой. Частные мастера, которые модернизировали старые платформы, не берут много денег. У покупателя появляется возможность значительно сэкономить и получить в свое распоряжение вполне функциональное транспортное средство.

Выбор б/у трактора связан с рядом базовых проблем:

  • Поврежденный двигатель. Самый дорогой элемент на машине – это движок. На тракторах, которые эксплуатируются в экстремальных условиях, двигатель редко выдерживает более нескольких лет. К тому же не факт, что бывший владелец применял качественное масло и хранил технику в отапливаемом боксе.
  • Изношенная подвеска. Элементы ходовой части страдают в первую очередь. Главное – вовремя ремонтировать и в том числе правильно настраивать подвеску под отдельные дефекты дорожного полотна. Если трактор постоянно ведет, нет смысла тратить деньги на такой агрегат.
  • Нестандартная компоновка узлов. Найти самодельный трактор в Украине можно в разных конфигурациях. Главное, чтобы это была комплектация, которую реально обслуживать в полевых условиях. Пользователи рискуют купить оборудование, найти запчасти на которое попросту не получится.

В поиске и анализе транспортных средств поможет AUTO.RIA. Это сайт, где продаются как автомобили, так и спецтехника. Для тракторов создан отдельный раздел, благодаря чему легче сориентироваться в спецтранспорте.

AUTO.RIA №1 среди автосайтов в Украине. Здесь самая большая база автомобилей, а ежедневно продаётся около 1400 автомобилей. И на этом сайте вы легко сможете продать или купить своё авто.

Как оценить компетентность продавца?

Профессионалы рекомендуют не покупать трактора у фермеров и коммерческих хозяйств. Связано это с тем, что представители бизнеса продают в основном технику, которую остается только сдать на металлолом. Компания максимально задействует доступный ресурс и поэтому выставлять на продажу оборудование, которое уже нерентабельно в эксплуатации и восстановлении.

Через AUTO.RIA можно найти объявления и пообщаться с клиентом. Уже благодаря этому можно выделить ряд моментов:

  • Информация и описание. Компетентный продавец, которому нечего скрывать и который пор хочет получить прибыль, расскажет все о самодельном тракторе. Это важно с точки зрения эксплуатационной пригодности. Профессионалы модернизируют трактора не просто так, а для увеличения ресурса и улучшения функционала.
  • Варианты компоновки. Мастер может предложить несколько решений трактора. Это могут быть разные двигатели, кузовные элементы, а также дополнительные аксессуары. Наиболее распространенный вариант – то создание универсального трактора, который может задействоваться как для перевозки грузов, так и для ведения земельных работ.
  • Стоимость обслуживания. Профессионалы расскажут о том, как правильно обслуживать и следить за трактором. Касается это моторных масел, других расходников и комплектующих. С ремонтом придется столкнуться в скором времени поэтому этот вопрос наиболее важен.

Приоритетно выбирать модернизированные самодельные трактора, которые были разработаны на основе европейских и азиатских моделей. Как правило, это техника, рассчитанная на десятилетия эксплуатации, а поэтому даже в апгрейд-конфигурации не имеющая недостатков. Разобраться с такими «машинами» проще. Доступ к комплектующим для азиатских тракторов всегда открыт.

Что нужно знать о юридическом сопровождении сделки?

Даже если это самодельный трактор, не стоит отказываться от предварительной проверки серийного номера. Если есть вин-код, это уже хорошо. Вполне вероятно, что старый трактор был угнан и переделан. Однако по номеру оригинальных деталей можно уточнить статус машины и минимизировать риски будущей покупки.

Составление договора купли-продажи – это основная задача покупателя. Правда, не стоит забывать и еще об одном документе. Речь идет об акте приема передачи имущества.В акте подробно фиксируется состояние и комплектация трактора. Касается это не только компоновки двигателей и шасси, но и состояние каждого отдельного узла. Благодаря этому будущий владелец освобождает себя от финансовых потерь.

Если в период эксплуатации на тракторе обнаружатся проблемы, можно будет привлечь продавца к ответственности и вернуть деньги. При выборе самодельных транспортных средств это обязательное условие, поскольку неизвестно, как машина покажет себя в рабочем диапазоне.

Если не хочется рисковать, а сделка предполагает солидную сумму, можно обратиться к профессионалам. Посредники из специализированных агентств оформят документы и помогут провести сделку чисто. Найти такую поддержку в том числе можно через AUTO.RIA.

Если спецтехника апгрейд типа покупается в первый раз, можно обратиться в автовыкуп. Отдельные компании ориентированы на продажу специального оборудования и предлагают свои гарантии.