Автомодели «монстры» - от игр к спортивным состязаниям

17.07.2017

.

Автомодели на радиоуправлении давно и прочно занимают одну из верхних позиций в рейтингах популярных игрушек и хобби. Для любителей дистанционного управления малогабаритными моделями автомобилей существует немало классов и типов RC автомоделей: шоссейные, ралли, багги, шорт корс, дрифт, трагги и, конечно же, всеми любимые монстры.

Монстры – это настоящие вездеходы, короли пересеченной местности и бездорожья с огромными колесами, прочной ходовой частью и мощным мотором. Практически все ведущие производители RC (радиоуправляемых) автомоделей имеют в каталоге своей продукции несколько моделей монстров, стремясь наделить каждую из них лучшими качествами данного класса, такими как высокие проходимость и скорость движения, управляемость, а также превосходный, агрессивного вида, дизайн. К примеру, mastadon e18mt от бренда Himoto обладает уникальным соотношением прекрасных технических качеств и стоимости модели, а черный кузов-пикап с черными же колесными исками и красными элементами раскраски буквально притягивает к этому «монстру» неравнодушные взгляды любителей автомобилей и радиомодельной техники.

На что может рассчитывать начинающий автомоделист, покупая Himoto Mastadon E18MT? Во-первых, на всесезонность, всепогодность и потрясающую проходимость неприхотливого автомобиля, выполненного в масштабе 1:18, для которого практически нет разницы, где ездить – хоть по асфальту, хоть по раскисшим от дождя лесным дорогам с корягами и лужами: полный привод, масляные амортизаторы, высокий дорожный просвет, огромные, с высоким протектором, колеса с широкой базой и выносливый, мощный и необычно дерзкий, как для коллекторного, электромотор, разгоняющий нашего «мастадона» до впечатляющих 40 км/час на хорошей дороге. Управление – с популярного в наши дни дистанционного 2,4 ГГц пульта пистолетного типа.

Кроме всего прочего, в простую для обслуживания и ремонта конструкцию заложен серьезный потенциал для апгрейда: со временем можно установить более дорогие, с тонкой настройкой, амортизаторы, еще более мощный бесколлекторный двигатель, сервоприводы, радиоаппаратуру, превращая своего монстра в автомодель, близкую уже к профессиональному уровню и способную на равных потягаться на серьезных спортивных трассах.

Стоит сказать, что монстры как класс RC автомоделей и конкретно описанный выше mastadon e18mt – это прекрасный старт новому увлечению, которое не знает возрастных и прочих границ, это уверенные навыки для продвижения на скоростные автомодельные трассы и в зрелищный дрифт.




comments powered by Disqus