Игрушки для взрослых: Ретрохэтчбек Fiat 500

17.06.2010

Желаете выделиться из автомобильного потока? Стать владельцем необычной забавной модели? Получите и распишитесь! Новый хэтчбек Fiat 500 предназначен именно для вас.

Желаете выделиться из автомобильного потока? Стать владельцем необычной забавной модели? Получите и распишитесь! Новый хэтчбек Fiat 500 предназначен именно для вас. Желаете выделиться из автомобильного потока? Стать владельцем необычной забавной модели? Получите и распишитесь! Новый хэтчбек Fiat 500 предназначен именно для вас. Заряд хорошего настроения обеспечен не только владельцу этой игрушечной версии Fiat, но и каждому встретившему ее на улицах города.



Внешний вид
Габариты маленького Fiat 500 составляют 3546 мм в длину, 1627 – в ширину и 1488 - в высоту. Кроха выпускается в насыщенных цветах с множеством разнообразных наклеек, шильдиков, аксессуаров. Глазастая оптика притягивает взгляд, делая Fiat 500 еще более игрушечным, оторванным от реальности. Желание обладать этой яркой моделью возникает с первого взгляда.



Салон, интерьер
Салон нового Fiat 500 полностью соответствует внешнему облику, каждая деталь являет собой кропотливый дизайнерский труд. И хромированные дверные ручки, и модные приборы – все нацелено на создание неповторимого интерьера. Приборная панель окрашена в цвет кузова, необычные подголовники кресел напоминают блюдца.



Правда, при всей своей яркости в салоне имеются неудобные в использовании элементы. Так, клавиши стеклоподъемников и аудиосистема сложны в применении, перчаточный ящик заменен открытой полкой. Отсутствие регулировки руля по вылету тоже не радует. Багажное отделение непростительно мало, перевозить в нем что-либо хоть сколько-нибудь габаритное невозможно. Хотелось бы конечно увидеть в автомобиле двухзонный климат-контроль или авторежим для стеклоподъёмников пассажирской двери, однако такие функции в Fiat 500 не предусмотрены.



Сидения вполне комфортны, но из-за небольших габаритов автомобиля с удобством устроиться в нем могут лишь дети.

Двигатель, КПП
Несмотря на игрушечный облик, под капотом новый Fiat 500 прячет двигатель объема 1,4 литра и мощностью в 100 л.с. Шестиступенчатая механическая коробка передач досталась в наследство от Panda 100HP, впрочем, остальное техническое наполнение модели было позаимствовано там же.



Колесная база аналогична Panda 100HP, однако автомобиль стал несколько ниже и шире, что придало ему определенную детскость. Стоит заметить, что внешность обманчива. Маленький автомобильчик демонстрирует отменную управляемость, умеренность кренов, четкое следование движениям руля. Подвеска отлично отрабатывает неровности дорожного полотна. При прохождении виражей великолепно выдерживается траектория.
Для первой передачи характерна значительная растянутость. Правда имеется возможность оснащения модернизированного Fiat 500 роботизированной коробкой, но лишь в комплекте с двигателем объема 1,2 литра и мощностью в 70 л.с.



Имеется в наличии режим Sport. Несмотря на то, что драйверских показателей автомобилю он не придаст, но рулевое колесо станет тяжелее, а отклик на педаль газа – оперативнее. Идеально для движения в условиях города.

В базовую комплектацию модели входят семь подушек безопасности, в т.ч. и коленная для водителя. Fiat 500 с блеском выдержал испытания Euro NCAP, получив в защите пассажиров максимально возможные пять звезд. К сожалению, зашита пешеходов значительно слабее – всего две звезды из возможных четырёх.

А вот шумоизоляция подводит, звуки города проникают в салон без каких-либо преград.

Fiat 500 – городская модель, лишь здесь он проявляет себя наилучшим образом. Загородные трассы малышу противопоказаны. В целом, говорить о практичности новой версии не приходится. Выигрыш в парковке, налогах, расходе топлива невелик. Однако то отличное настроение, что он дарит своему владельцу – дорогого стоит. Стоимость обновленной версии составляет 21 700 долларов.



Технические характеристики Fiat 500

Кузов
Число дверей/мест: 3/5
Длина, мм: 3546
Ширина, мм: 1627
Высота, мм: 1488
Колёсная база, мм: 2300
Колея передняя/задняя, мм: 1414/1408
Снаряжённая масса, кг: 930
Полная масса, кг: н.д.
Объём багажника, л: 185

Двигатель
Тип: бензиновый, с распределённым впрыском
Расположение: спереди, поперечно
Число и расположение цилиндров: 4, в ряд
Число клапанов: 16
Рабочий объём, см3: 1368
Макс. мощность, л.с./об/мин: 100/6000
Макс. крутящий момент, Н•м/об/мин: 131/4250

Трансмиссия
Коробка передач: механическая, шестиступенчатая
Привод: передний

Ходовая часть
Передняя подвеска: независимая, пружинная, Макферсон
Задняя подвеска: полузависимая, пружинная
Передние тормоза: дисковые, вентилируемые
Задние тормоза: дисковые
Дорожный просвет, мм: н.д.

Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч: 182
Время разгона с 0–100 км/ч, с: 10.5

Расход топлива, л/100 км
— городской цикл: 8.2
— загородный цикл: 5.2
— смешанный цикл: 6.3
Норма токсичности: Евро-5
Ёмкость топливного бака, л: 35
Топливо: АИ-95

Фотографии Fiat 500
































drive.ru



comments powered by Disqus