KIA cee`d: Обновленный хэтчбек

26.03.2010

Появление на европейском рынке нового KIA cee`d, творения корейской компании KIA Motors, произвело настоящий фурор. KIA cee`d – это результат целого комплекса технических и технологических инноваций.

Появление на европейском рынке нового KIA cee`d, творения корейской компании KIA Motors, произвело настоящий фурор. KIA cee`d – это результат целого комплекса технических и технологических инноваций. Внешний вид
Несмотря на свои азиатские корни, во внешности KIA cee`d практически нет ничего восточного.



Новая модель выполнена в спортивном стиле, во всем облике прослеживается приятная сглаженность линий.



За счет видоизмененных бамперов хэтчбек теперь длиннее на 25 мм, а универсал – на 20 мм.



Дизайн кузова не лишен прежней узнаваемости, при этом cee`d приобрел новые акценты во внешности. Это и новая оптика (угловатые линзованные фары), и задние диодные фонари, и шрайеровская решетка радиатора, и изменивший свою форму бампер. В облике нового  KIA cee`d нет экстраординарных решений, все гармонично, сбалансировано и компактно.

Салон
Эргономика салона заслуживает самой высокой похвалы. KIA cee`d имеет самый просторный салон среди моделей своего класса. Комфортабельность на высоте – cee`d  оснащен удобными мягкими сиденьями, особенности конструкции которых обеспечат максимальный комфорт в поездках на любые расстояния как водителю (регулировка водительского сиденья в трех диапазонах, регулировка рулевой колонки в двух направлениях), так и пассажирам.



Центральная консоль и двери отделаны материалами все такого же высокого качества, интерьер отличает солидность и добротность. Отделка рулевого колеса, имеющего четыре спицы, выполнена в коже. Панель приборов может быть выполнена в спортивном стиле или с графическим дисплеем (Supervision), на который выводится нужная информация (запас и расход топлива, средняя скорость движения и др.). Приборы подсвечены бело-красной подсветкой, что делает cee`d особенно респектабельным. Новый KIA cee`d по-прежнему отличает высокое качество сборки, а компоновку – знаменитая немецкая выверенность. Все удобно и под рукой.

Лишь в версии Prestige модель cee`d может похвастаться оригинальной контрастной подсветкой приборной панели Supervision.



Переключатель передач на автоматической коробке не изменился, а вот механика получила новый рычаг с кнопкой предупреждающей нежелательное включение задней передачи.

Нельзя не сказать несколько слов о багажнике, который имеет довольно внушительный размер – в обычном состоянии это целых 340 литров, а при сложенной спинке заднего дивана – еще 960 литров дополнительного  пространства.



Итого – 1300 литров, да еще с абсолютно ровным полом.



Больше стал и бардачок, его объем теперь составляет 6.5 литров.

В новой модели установлены абсолютно новые силовые агрегаты, cee`d  отличает богатая  оснащенность уже в базовой комплектации – это двухзонный климат-контроль, электроподъемники передних стекол, ABS, электроусилитель руля, иммобилайзер, 6 airbag, бортовой компьютер, активные подголовники, натяжители ремней с ограничением усилия, МР3-плейер с управлением на руле и 4 динамиками. Из дополнительных опций предлагаются NAVI, круиз-контроль, система бесключевого доступа, ESP, TPMS – контроль давления в шинах, водоотталкивающие стекла.

Двигатель
Все предлагаемые ранее бензиновые двигатели не претерпели изменений, так же как и коробки передач.



На тестируемых моделях предлагались 16-клапанный мотор 1.6 литра мощностью 126 л.с. с четырехступенчатым автоматом и версия с пятиступенчатой механикой. Какой-то особой динамикой моторы не удивили, но разгон ровный, правда, с некоторым недостатком тяги на низах.

Подвеска
Подвеска претерпела некоторые качественные изменения. Амортизаторные стойки получили более жесткие пружины, соответственно им настроена работа самих амортизаторов. Сайлент-блокам задней оси также придали большей жесткости на скручивание. Взаимодействие всех измененных элементов привело к большей устойчивости авто на резких доворотах.
Универсалы также получили аналогичным образом модернизированную подвеску, единственное отличие в том, что в версии SW она тяжелее, чем у хэтчбека где-то килограммов на 60 кг.




Управляемость
Новый KIA cee`d обладает хорошей устойчивостью (этому весьма способствуют системы ESC, ABS, EBD и BA), чувствуется отличное  сцепление с дорожным покрытием (даже с далеко не идеальным). На трассе ведет себя уверенно, хотя, при обгоне на высоких скоростях чувствуется нехватка «лошадей».



Полноценному удовольствию от управления этим истинным «европейцем», пожалуй, мешает длинноходный рычаг переключения передач и такая же «длинная» педаль сцепления. Но по сравнению с медлительным четырехступенчатым автоматом, механика доставляет большее удовольствие при езде.

Крутить баранку нового авто теперь помогает электроусилитель. Работая вкупе с ESP, системой стабилизации курсовой устойчивости, электроусилитель, посредством обратной связи, аккуратными толчками в рулевое колесо помогает водителю справиться с заносом.



Подвеска показалось более жесткой, хотя, она осталась такой же комфортной – никакой тряски и расхлябанности, никаких передающихся на ладони ударов от руля. Более упругим стало шасси. Кроме того, дополнительная  звукоизоляция в салоне ощутимо снизила уровень шума, который можно ощутить только на очень высоких скоростях.

Безопасность
KIA cee`d считается одним из самых безопасных автомобилей среди моделей своего класса. Новинка оборудована инновационными подушками безопасности (в базовой комплектации их шесть), встроенными регулируемыми подголовниками. Особенности конструкции кузова призваны свести к минимуму повреждения, возможные при столкновениях.
 


Несмотря на не очень благоприятную обстановку на автомобильном рынке, новый KIA cee`d, благодаря таким масштабным улучшениям, коснувшимся как внешнего вида, так и практически всех узлов и агрегатов, определенно будет иметь успех у автолюбителей.

Минимальная цена на автомобиль составляет около 17000 долларов США, максимальная – около 24000 долларов США.

Технические характеристики Kia Ceed 1.6 AT top + (максимальная)

Кузов
Количество мест: 5
Количество дверей: 5
Тип кузова: Хэтчбек

Габариты
Длина, мм: 4260
Ширина, мм: 1790
Высота, мм: 1480
Колесная база, мм: 2650
Колея передних колес, мм: 1546
Колея задних колес, мм: 1544
Клиренс, мм: 150
Снаряженная масса, кг: 1291
Полная масса, кг: 1710
Объем багажника, л: 340
Объем топливного бака, л: 53

Двигатель
Расположение двигателя: Спереди поперечно
Объем двигателя, куб.см: 1591
Расположение цилиндров: Рядное
Количество цилиндров: 4
Количество клапанов: 16
Система питания: Распределенный впрыск
Мощность, л.с.: 126
Крутящий момент, н*м при об/мин: 154 при 4200
Тип топлива: Бензин

Трансмиссия
Коробка передач: Автоматическая
Кол-во передач: 4
Привод : Передний

Подвеска
Тип передней подвески: Независимая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором поперечной устойчивости, типа Мак-Ферсон
Тип задней подвески: Независимая, многорычажная

Тормозная система
Передние тормоза: Дисковые вентилируемые
Задние тормоза: Дисковые

Рулевое управление
Усилитель руля: Электроусилитель

Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч.: 187
Время разгона (0-100 км/ч), с: 11.4
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 8.3
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 6.6
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 5.7

Комплектация
Экстерьер
Передние противотуманные фары
Бампера в цвет кузова
Брызговики
Тонированное стекло

Безопасность
Антиблокировочная система (ABS)
Система распределения тормозных усилий (EBD, EBV)
Подушка безопасности водителя
Подушка безопасности пассажира
Боковые подушки безопасности
Шторки безопасности
Крепление детского сидения
Детские замки
Активные подголовники

Комфорт
Подогрев зеркал заднего вида
Электропривод зеркал заднего вида
Круиз-контроль
Передние электростеклоподъемники
Задние электростеклоподъемники
Регулируемая рулевая колонка
Подогрев передних сидений
Корректор фар
Регулируемое по высоте водительское сидение
Задний климат-контроль
Подлокотник передний
Подлокотник задний

Интерьер

Бортовой компьютер
Отделка кожей элементов интерьера
Аудио-видео
CD player
Пульт на руле
Аудиоподготовка
Радиоприемник FM/AM
Противоугонные системы
Центральный замок
Иммобилайзер

Колеса
Диаметр дисков: 16
Тип дисков: Легкосплавные
Шины: 205/55R16

Фотографии KIA cee`d































drive.ru



comments powered by Disqus