Kia Cerato Koup: Молодежное купе для ценителей уникальности

16.11.2010

Едва появившись на автомобильном рынке, очередное поколение Kia Cerato сразу же обзавелось множеством поклонников.

Едва появившись на автомобильном рынке, очередное поколение Kia Cerato сразу же обзавелось множеством поклонников. Яркий неизбитый внешний облик, конкурентоспособная цена обусловили успех этого седана С-класса у автолюбителей. Но этим корейские разработчики не ограничились, в 2010 компания представила широкой публике Kia Cerato Koup. Новинка представляет собой купе, базой для которого послужил седана Cerato, основанного в свою очередь на платформе Hyundai Elantra.



Внешний вид
Новый Kia Cerato Koup получился красивым и молодежным. Хищная вытянутая оптика соседствует с черной пастью воздухозаборника трапециевидной формы и агрессивным бампером. Мускулистость силуэта поддерживает поджарая линия крыши, а с боков расположились выраженные колесные арки и 17-ти дюймовые легкосплавные диски с черным напылением. На корме появился внушительный диффузор заднего бампера, крышка багажника выполнена заостренной в виде спойлера. Дизайн автомобиля практически полностью повторяет облик концепт-кара, получившего бурное признание на автошоу в Нью-Йорке в 2008 году. Хищный силуэт, стремительные линии никого не оставляют равнодушными и притягивают взгляды окружающих.



Салон, интерьер

Салон новой модели практически полностью идентичен внутреннему пространству седана. Аналогичная приборная консоль Cerato Koup оживлена накладкой под цвет кузова, кожу на рулевом колеса и сидениях украсили цветной прострочкой. Единственным недостатком интерьера являются разве что отделочные материалы, не дотягивающие до уровня конкурентов.



Передние кресла очень удобны и получили качественную боковую поддержку. Радует и задний диван, он просторен и удобен, правда, разместиться на нем с должным комфортом могут лишь двое взрослых. Удивительно, но для водительского кресла не предусмотрен рычаг для откидывания: доступ назад возможен лишь со стороны переднего пассажира. Багажное отделение достаточно вместительно, его объем составляет 358 литров. Кроме того, на багажнике отсутствует кнопка открывания, лишь дистанционно с помощью ключа зажигания или же клавишей из салона можно обеспечить себе доступ к багажу.



Новинка оснащена светомузыкой, дебютировавшей еще в Kia Soul, ее светодиоды расположились вокруг динамиков. Для управления данной системой имеется специальный откидной пульт.

Двигатель, КПП
В базовую комплектацию Kia Cerato Koup входит бензиновый двигатель объема 1,6 литров и пятиступенчатая механическая коробка передач. Кроме того, доступен еще двухлитровый 156-ти сильный мотор V4 и автоматическая коробка.



Вялый разгон не самого мощного движка абсолютно не соответствует экспрессивной внешности. При низких оборотах мотор просто спит, активность начинает проявляться лишь на 3 500 – 4 000 оборотах. Заставить Kia Cerato Koup проявить большую живость, можно лишь придерживаясь близости к красной зоне тахометра. По заявлениям производителей на разгон до ста км/ч новинка тратит 10,5 секунды. Обгоны выполнять еще сложнее, переход на пониженную передачу затруднен из-за излишней задумчивости АКПП, да и само ускорение во время растянутых передач не радует динамикой. Кроме того, двигатель не страдает экономичностью. Даже спокойный ритм движения не опускает расход топлива ниже 11-ти литров.



А вот подвеска получила спортивные настройки. Неплохое шасси, унаследованное от седана Kia Cerato, доработали: пружины были укорочены, колея расширена, рулевое управление чуть зажато, установлен новый передний стабилизатор, отличающийся увеличенным диаметром.



Обновленный автомобиль легко ныряет в повороты и качественно держит прямую. По спортивному достаточно тугое рулевое колесо демонстрирует излишне синтетическое фоновое усилие, однако управлять Cerato Koup очень приятно, а его реакции в меру резки и своевременны.

Начальная стоимость новинки составляет $22 250. Двухлитровые версии с максимальным оснащением значительно дороже: их цена составляет $28 060. Новый Kia Cerato Koup нацелен, прежде всего, на молодежь и на женскую аудиторию, которым важны внешние данные модели и наличие АКПП.

Технические характеристики Kia Cerato Koup

Кузов
Тип кузова: Купе
Число мест: 5
Объем багажника, л: 358
Снаряженная масса, кг: 1288
Полная масса, кг: 1740
Длина, мм: 4480
Ширина, мм: 1765
Высота, мм: 1400
Колесная база, мм: 2650
    
Двигатель
Тип: Бензиновый с распределенным впрыском топлива
Расположение: Спереди поперечно
Расположение и число цилиндров: 4 в ряд
Рабочий объем, см: 1998
Число клапанов на цилиндр: 4
Максимальная мощность, л.с./об/мин: 156/6200
Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин: 194/4300

Трансмиссия
Коробка передач: Автоматическая 4-ступенчатая
Привод : Передний
Передняя подвеска: Независимая, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска: Полузависимая, пружинная
Передние тормоза: Дисковые вентилируемые
Задние тормоза: Дисковые
Шины: 215/45 R17

Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч: 190
Время разгона 0-100 км/ч, с: 10,5

Расход топлива, л/100 км     
- городской цикл: н.д.
- загородный цикл: н.д.    
- смешанный цикл: 7,6
Емкость топливного бака, л: 52
Топливо: Бензин АИ-95



carclub.ru



comments powered by Disqus