Mitsubishi Grandis – новая эра семейных автомобилей!

17.05.2010

Минивэн.… Наверняка вы знаете, чем отличается минивэн от хэтчбека, седана или скажем универсала. Минивэн, пожалуй, можно сравнить с домом на колесах, которые так популярны среди жителей Северной Америки.

Минивэн.… Наверняка вы знаете, чем отличается минивэн от хэтчбека, седана или скажем универсала. Минивэн, пожалуй, можно сравнить с домом на колесах, которые так популярны среди жителей Северной Америки. Ведь это что-то вроде семейного автомобиля, на котором можно увезти множество полезных и не очень вещей, да еще и места останется предостаточно. Да, по поводу вместительности мест и багажника претензий нет. Но вот, что касается удовольствия от вождения – большой вопрос.



Обычно, все предыдущие минивены, которые выпускали та или иная компания в этом плане были отвратительны. Но с выходом Mitsubishi Grandis, эти старые шаблоны были разорваны. Пожалуй, это лучший минивэн за всю историю мирового автомобилестроения.  Здесь сочетается и огромная вместительность и отличные ездовые характеристики…



Внешний вид
Что сразу бросилось в глаза, так это то, что Mitsubishi Grandis не совсем похож на минивэн. Он хоть и объемный на вид, но очень низкий, но это явно пошло ему на пользу, ведь он стал просто красавцем. Головная оптика, дизайн, все в этом автомобиле идеально.
Кстати говоря, Mitsubishi Grandis можно покупать только из-за этого, из-за внешнего вида, он действительно очень привлекательный и эффектный «малый».



Абсолютно никаких зазоров между деталями, все предметы внешнего интерьера плавно вливаются друг в друга, показывая тем самым, что этот автомобиль претендует на все награды автомобильного искусства. А ведь это семейный «автобус», но какой же он удивительный, можно сказать даже слишком красивый для минивэна…

Салон, интерьер
Интересно, как же будет в салоне? Если снаружи все более чем идеально, то…. То просто бывают случаи, когда автомобили, имея великолепнейший наружный вид внутри просто отвратительны. Интересно, как же будет в нашем случае.  А салон здесь на удивление просто сногсшибательный! Безусловно, никто не рассчитывал на дизайн салона премиум – класса, но сделано все более чем отлично. Да, пусть в салоне присутствует простой пластик, но как дизайнеры его преподали. Это просто ноу-хау какое-то, ведь сделать так, чтобы обычный автомобильный, да еще и дешевый пластик смотрелся именно так, это дорого стоит.



Мало того комплектация тоже неплохая. Имеется климат контроль с двумя зонами. При этом каждая зона делится еще на две. Причем не на левую и правую как обычно, а на переднюю и заднюю. Также есть камера заднего вида и два люка на крыше автомобиля. Помимо этого в интерьере Mitsubishi Grandis присутствуют два телевизора на передних подголовниках сидений (для сзади сидящих пассажиров) и еще один TV на передней панели. И завершает всю эту красоту, конечно же, сабвуфер. Кстати, как дополнительную опцию вы сможете заказать электрорегулирование сидений.



Отдельно хочется сказать о багажнике. Он невероятно вместительный – 1545 литров. Я не знаю, сколько нужно ходить по магазинам, чтобы полностью заполнить багажное отделение, но вероятно очень и очень долго. Если сравнить такой объем с запасом продовольственных продуктов, то очевидно объем багажника будет ровняться полугодовому запасу продтоваров. Вот такая арифметика…



Кстати говоря, в продолжение темы багажного отделения, можно дополнить, что именно здесь прячется третий ряд сидений. Да, еще целых два, дополнительных  места для пассажиров. Это уже не минивэн получается, а какой-то «Икарус», в хорошем смысле этого слова. Теперь вы уж точно найдете, куда посадить своих детей и ближайших родственников.



Музыкальное оснащение салона тоже не вызывает никаких претензий, хорошая объемность звука, а шумоизоляция работает на страже спокойствия в салоне, и признаюсь, работает хорошо, посторонних звуков нет. И еще хочется сказать про то, что в более дорогой версии Mitsubishi Grandis, за 38750 долларов США оснащен именно  раздельными задними сидениями, в которых есть и подлокотники и все что угодно для вашего комфорта. А вот в более дешевых версиях  второй ряд кресел оснащается простым трехместным диваном.



Управляемость
Теперь, что касается управляемости этого, пока идеального, семейного автомобиля.

Что ж, вопреки всем ожидания автомобиль едет просто великолепно! Динамики вполне хватает, а управляется вообще чуть ли не мизинцем. От такого рода машины подобного точно не ожидали. Но это что касается дорожного цикла вождения, теперь перейдем к задачам посложнее. Выезд на природу!

И что же получается, идеальный автомобиль это Mitsubishi Grandis? Не Мерседес, не VW, а вот этот скромный минивэн? Получается так. Конечно, как вы понимаете, немного утрированно, но на сложных участках загородного пути автомобиль справился на все 100%, восторг! На трассе идет уверенно, никаких подруливаний не нужно, скорости абсолютно не чувствуется. Другими словами автомобиль можно вести в расслабленном состоянии эйфории.

Двигатель, КПП
Двигатель у Mitsubishi Grandis объемом 2,4 литра, для того, чтоб автомобилю было под силу увезти самого себя, если можно так выразиться. При этом его мощность составляет 165 л.с. Здесь как видите, все предельного понятно, хороший двигатель, хорошая мощность, а больше и не надо.  А вот про коробку «автомат» хочется сказать отдельно.

Автомат» INVECS-II — именно такой установлен на новоиспеченном семейном автомобиле. Можно было предположить, что коробка будет не столь хороша, как все в этом автомобиле, но это большая ошибка. Коробка замечательно работала на всех режимах. Если хочется ехать умиротворенно и спокойно, она с радостью тебя поддержит, и не будет выдавать каких-либо дерганий. Хочешь разогнаться, педаль газа в пол и вот оно. Изумительно! Единственное «но», это расход топлива. Если вы выбираете спокойную езду, то выходит 15 литров на 100, а если прямо противоположную, то и 20 литров на 100 км это не предел.

Ходовая
И напоследок хочется отметить ходовую часть, которая в свою очередь также хорошо зарекомендовала себя на труднопроходимых участках дорожного полотна. Медленно, но верно подвеска отрабатывает все неровности, ямы и другие колдобины сохраняя при этом комфорт для водителя и его пассажиров. Эргономика действительно поражает, ведь по своей структуре Grandis не маленький автомобиль и плавно преодолевать ямы не каждому под силу.

Тормоза довольно информативные и дают хорошую обратную связь водителю. Как говорится, насколько сильно нажали «тормоз», столько и получили в ответ.



Что ж, Mitsubishi Grandis – это уникальный минивэн, который открыл новую эру для семейных автомобилей. Приятно осознавать, что ранее неповоротливые «автобусы» превращаются в изящные взору и великолепные по всем характеристикам «легковые» авто. И цена в 38750 $  более чем оправданна, а ведь это редко бывает…
 
Технические характеристики  Mitsubishi Grandis

Кузов
Число дверей/мест: 5/6          
Длина, мм: 4765     
Ширина, мм: 1795     
Высота, мм: 1690
Колесная база, мм: 2830
Снаряжённая масса, кг: 1635     
Полная масса, кг: 2250     
Объём багажника, л: 1545

Двигатель
Тип: Бензиновый
Расположение: спереди, продольно     
Число и расположение цилиндров: 4     
Число клапанов: 16     
Рабочий объём, см3: 2378     
Макс. мощность, л.с./об/мин: 165/6000
Макс. крутящий момент, Н•м/об/мин: 217/4000

Трансмиссия
Коробка передач: секвентальная INVECS-II Sports Mode
Привод: передний
     
Ходовая часть
Передняя подвеска: макферсон
Задняя подвеска: на косых рычагах, независимая со стабилизатором поперечной устойчивости
Передние тормоза: дисковые, вентилируемые     
Задние тормоза: дисковые со встроенными барабанными стояночными тормозами     
Дорожный просвет, мм: 165
     
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч: 190     
Время разгона с 0 до 100 км/ч, с: 11,7

Расход топлива, л/100 км:
— городской цикл:  13,2     
— загородный цикл: 8,0     
Ёмкость топливного бака, л: 65

Фотографии Mitsubishi Grandis


























drive.ru



comments powered by Disqus